كشف اللواء أبو بكر محمد على – مدير الإدارة العامة للحماية المدنية أن وزارة الداخلية قدمت 200 مليون جنيه دعم للحماية المدنية، فى شكل إمدادات وتعزيزات ومعدات حديثة موزعة على كافة محافظات الجمهورية، طبقاً لحاجاتها من عمليات التأمين وإنقاذ وسلامة المنشات والمواطنين.
جاء ذلك خلال المؤتمر الصحفي الذي عقد بإدارة الحماية المدنية بمناسبة الإحتفال بيوم الحماية المدنية بحضور عدد من القيادات الأمنية على رأسهم اللواء محمد نصير– مساعد وزير الداخلية للشرطة المتخصصة، والذي أكد على حرص الوزارة على تفعيل دور الحماية المدنية في التعامل مع تلقي البلاغات الواردة إليها من مختلف القطاعات.
أوضح مدير الإدارة إلى أن الإمدادات شملت 186 سيارة إطفاء مجهزة بسلالم هيدروليكية يصل إرتفاعها إلى 65 متر بخزان مياه يزن 35 طن، وأربعة لأنشات إطفاء لتأمين العائمات داخل مجرى النيل، 99 ماكينة إطفاء متنقلة، 4500 جهاز تنفس صناعي، 1500 طاقم ملابس إطفاء، 3000 حذاء إطفاء، 3000 خوذة إطفاء، فضلاً عن معدات الإنقاذ وهى ماكينات توليد كهرباء، وأجهزة بحث عن المفقودين تحت الأنقاض، كسارة خرسانة، ووسائل رفع الأثقال، وسيارة هيكيلية للتدريب على جميع أنواع الحرائق، بالإضافة إلى سيارة مزودة بذراع إطفاء للأدوار العليا والتى تستدعي التعامل مع الخرسانة والحوائط.
وأشار اللواء أبو بكر – مدير الإدارة أن ميزانية الحماية المدنية يتم إعتمادها من المحافظات إلا أن هذه الدفعة تاتى كتعزيز من وزارة الداخلية بتكلفة 200 مليون جنيه بعد الخسائر التى طالت بعض المركبات الشرطية أثناء أحداث ثورة 25 يناير.