رصدت عدد من وسائل الاعلام العالمية الحكم الذي أصدرته محكمة جنايات بورسعيد باحالة 21 من المتهمين في مذبحة بورسعيد الي فضيلة المفتي ، و هي المذبحة التي راح ضحيته 72 من مشجعي النادي الأهلي ووصفتها كل وسائل الاعلام العالمية بأنها الحادثة الأبشع في تاريخ كرة القدم .. بي بي سي
ألقت هيئة الإذاعة البريطانية "بى بى سى" الضوء على الأحكام التى صدرت، اليوم السبت، فى قضية مجزرة بورسعيد، والتى قضت بإحالة أوراق 21 متهمًا فيها إلى فضيلة مفتى الديار المصرية، مشيرة إلى أن الأحكام جاءت بعد يوم واحد فقط من الذكرى الثانية لأحداث ثورة 25 يناير، والتى وقعت فيها اشتباكات بين المتظاهرين وقوات الأمن .
وأضافت "بى بى سي" أن ما حدث فى بورسعيد العام الماضى كان أسوأ كارثة فى تاريخ كرة القدم، وترتب عليها توقف النشاط الكروى فى مصر طوال الفترة الماضية .
رويترز أكدت وكالة "رويترز" الإخبارية أن الأحكام التى صدرت بحق متهمى مذبحة بورسعيد، اليوم السبت، قد تساعد على تهدئة الأوضاع فى البلاد وتجنب اندلاع اشتباكات جديدة فى الشوارع ..
كانت المحكمة قد قضت بإحالة أوراق 21 متهما فى قضية مذبحة بورسعيد التى راح ضحيتها 72 قتيلًا من ألتراس الأهلى، وحددت المحكمة جلسة 9 مارس للنطق بالحكم فى باقى المتهمين بالمذبحة.
وأضافت "رويترز" أن أحكام مرتكبى مذبحة بورسعيد جاءت بعد سقوط تسعة قتلى فى احتجاجات بمختلف أنحاء البلاد، أمس الجمعة، ضمن الذكري الثانية لثورة 25 يناير ..
لو فيف الفرنسية ..جارديان تحدثت الصحيفتان عن الحكم التريخي الذي صدر اليوم في قضية مقتل 72 من مشجعي النادي الاهلي في مباراته مطلع فبراير الماضي في حداثة وصفتها الصحيفتان الأسواء في تاريخ حوادث الملاعب حول العالم .
و تحدثت الصحيفتان ايضا عن اعمال العنف التي نشبت من بين أنصار 21 من المتهمين الذين صدر ضدهم الحكم بالاعدام ..
لا جازيتا ديللو سبورت ذكرت صحيفة "لاجازيتا ديللو سبورت"، أن بوفون قرر إهداء القميص مدون عليه توقيعه، لجروب "ألتراس أهلاوى"، تعبيراً عن تضامنه مع أهالى الشهداء.
كشفت تقارير صحفية إيطالية، أن جيجى بوفون، حارس نادى يوفنتوس الإيطالى، قرر إهداء القميص الذى يرتديه مع البيانكونيرى، إلى شهداء "مجزرة بورسعيد"، التى وقعت أحداثها مطلع فبراير الماضى، وأسفرت عن سقوط 72 شهيداً من جماهير النادى الأهلى، فضلاً عن مئات المصابين .