تحركت قافلة المساعدات الإنسانية ال 48 من مصر إلى قطاع غزة- حسب القاهرة الإخبارية. قالت قناة القاهرة الإخبارية، قافلة المساعدات الإنسانية ال48 تضم عشرات الشاحنات محملة بآلاف الأطنان من المواد الغذائية والإغاثية.
أكدت الأممالمتحدة، أنها تنتظر الضوء الأخضر من إسرائيل لإدخال المساعدات إلى غزة.
أعلنت الحكومة الإسرائيلية أنّها أقرّت فجر الجمعة اتفاقا يهدف لإطلاق سراح جميع الرهائن المحتجزين في غزة، الأحياء منهم والموتى.
وقال مكتب رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو في بيان إن "الحكومة وافقت للتوّ على إطار عمل لإطلاق سراح جميع الرهائن - سواء كانوا أحياء أو موتى".
وقالت القناة 12 الإسرائيلية إنه مع موافقة الحكومة على المرحلة الأولى من اتفاق غزة، يدخل وقف إطلاق النار حيز التنفيذ.
وفي سياق متصل، قالت الأممالمتحدة يوم الخميس إن 170 ألف طن متري من الغذاء والدواء وغير ذلك من المساعدات الإنسانية جاهزة للدخول إلى غزة، وإنها تسعى للحصول على الضوء الأخضر من إسرائيل لزيادة المساعدة بشكل كبير لأكثر من مليوني فلسطيني في أعقاب اتفاق لوقف الحرب.
وأفاد وكيل الأمين العام للأمم المتحدة للشؤون الإنسانية توم فليتشر بأن الأممالمتحدة وشركاءها في المجال الإنساني لم يتمكنوا في الأشهر العديدة الماضية إلا من تسليم 20 بالمئة من المساعدات اللازمة لمعالجة الوضع المتردي في قطاع غزة.