رحب النائب احمد فتحي مقرر لجنة الشباب في الحوار الوطني بالمشاركين، وملجس أمناء الحوار الوطني، جاء ذلك خلال مناقشة قضية دعم وتمكين الشباب في ملف ريادة الأعمال والمدرجة علي لجنة الشباب في الحوار الوطني. وأضاف مقرر لجنة الشباب في الحوار الوطني ، أن الشباب لديهم تساؤلات كثيرة، وكانت أولاها هل الحوار الوطني يحقق المطالب التي نحتاجها.
وأكد مقرر لجنة الشباب في الحوار الوطني ، أنه منذ عام 2016 حدثت طفرة كبيروطة في مجال الشباب، لافتا إلي أن الرئيس عبدالفتاح السيسي أعلن أن عام 2019 هو عام الشباب والذي يهدف إلي معرفة مطالب الشباب، وعلي هذا الأساس الرئيس عبدالفتاح السيسي قام بعمل عمل مؤتمر الشباب، فضلا عن إنشاء الأكاديمية الوطنية لتأهيل الشباب.
واستكمل؛ ولتمكين الشباب تمكين سياسي حقيقي، تم عمل تنسيقية الشباب الأحزاب والسياسيين ، كما أن الأحزاب قامت بدور محترم واستطاعت تمكين الشباب في الدخول البرلمان، لكن الشباب محتاج للمزيد والمزيد.
وأكد فتحي أن مقرر اللجنة ومقرر المساعد، دروهم البحث عن مشكلات الشباب والسماع للمقترحات،لافتا إلي أنه بالفعل تم عمل جولات في النجوع والقري والجامعات. تابع: تم عمل جولات علي 108 جامعة لمعرفة مقترحات الشباب من الحوار الوطني,لافتا إلي أن المقترحات كلها قابلة للتنفيذ كما اشاره إليه الرئيس عبدالفتاح السيسي في مؤتمر أمس.
وتناقش جلسات الحوار الوطني، اليوم الخميس الموافق 15 يونيو 2023م، قضية دعم وتمكين الشباب في ملف ريادة الأعمال المدرجة على جدول أعمال لجنة الشباب، ضمن مناقشات المحور المجتمعي.
كما يناقش أيضا ملف الرعاية الصحية بين التحديات والآمال لمناقشة منظومة التأمين الصحي الشامل والنظام الصحي الحكومي والخاص والأهلي، والمدرجة على جدول أعمال لجنة الصحة.