كشفت تقارير صحفية عديدة عن أن شركة "جوجل" الأمريكية قدمت عرضا وصلت قيمته ل30 مليار دولار أمريكي للاستحواذ على تطبيق سناب شات. وأشار موقع "بزنيس إنسايدر" إلى أن "جوجل" قدمت عرضا ب30 مليار دولار للاستحواذ على تطبيق التراسل الشهير "سناب شات"، الذي ذاع صيته وزادت شعبيته في الآونة الأخيرة. وقالت مصادر من داخل الشركة الأمريكية إن "جوجل" تسعى من خلال استحواذها على "سناب شات" وضع قدم داخل سوق مواقع التواصل الاجتماعي، بعدما فشلت مواقعها مثل "غوغل بلس" من تحقيق شعبية تذكر.
وأشارت المصادر إلى أن المفاوضات تجري بصورة غير رسمية من نهاية عام 2016، ولكن قد تبدأ مفاوضات رسمية قريبا، خاصة بعد طرح "سناب شات" للاكتتاب العام.
ولكن أكدت المصادر أن ما يعوق الصفقة، هو أن الرئيس التنفيذي لسناب شات، إيفان شبيجل، غير مهتم بنقل ملكية الشركة إلى "جوجل" أو أي شركة أخرى، حتى بعد انخفاض القيمة السوقية للشركة الناشئة بعد طرحها للاكتتاب العام إلى 15 مليار دولار، بعدما كانت قيمتها 30 مليار دولار في مايو الماضي.