تمكنت قوات أمن الغربية، اليوم الأربعاء، من ضبط 8 من المشاركين فى قطع الطريق السريع أمام قرية كفر حسان، وتعطيل حركة سير قطارات المحلة– المنصورة. وجاء ذلك خلال حملة للأجهزة الأمنية بمديرية أمن الغربية، بالاشتراك مع قطاع مصلحة الأمن العام، وقوات الأمن المركزى بالتنسيق مع الجهات المعنية بالمحافظة لإزالة التعديات على الأراضي الزراعية ومنافع نهر النيل.
وقام عدد من المخالفين المتجمهرين، برشق القوات بالحجارة وزجاجات المولوتوف؛ ما اضطرها إلى إطلاق قنابل الغاز المسيلة للدموع لتفريقهم وإعادة حركة المرور بالطريق إلى طبيعتها وإعادة حركة سير القطارات عقب توقفها لمدة ساعتين.
وأسفرت الحملة، عن تحديد المحرضين على الأحداث وهم «شعبان ر.م»، و«المدعو شريف م.أ»، و«الشحات ع.غ»، الصادر ضدهم قرارات الإزالة.
الجدير بالذكر، أن الحملة استهدفت إزالة التعديات على ترعة الساحل بالطريق السريع «المحلة– المنصورة» بدائرة مركز شرطة سمنود، وإزالة المبانى المخالفة «محلات– أكشاك» أمام قرى كفرحسان، ميت عساس، الناوية، كفر الثعبانية بدائرة مركز سمنود.