أعرب تحالف ثوار مصر، اليوم الأربعاء، عن تأييده ودعمه لمبادرة المستشار زكريا عبد العزيز، الرئيس السابق لنادي قضاة مصر، وطالب الرئيس محمد مرسي بتبنيها فورًا حقنًا للدماء، ولوقف ما أسماه بمحاولات بعض السياسيين الرقص على جثة الوطن. وذكر بيان للتحالف صدر مساء اليوم، أن تحالف ثوار مصر يعرب عن تأييده الكامل ودعمه لمبادرة المستشار زكريا عبد العزيز، ويعمل حاليًا على إجراء اتصالات مع مؤسسة الرئاسة من أجل تنفيذها فورًا.
وكان المستشار زكريا عبد العزيز قد طرح مبادرته في وقت سابق، اليوم، عبر إحدى القنوات الفضائية، وهي تتلخص في أربع نقاط رئيسية هي؛ تجميد الإعلان الدستوري، وإرجاء الاستفتاء على الدستور لمدة اسبوع واحد فقط، ودعوة الرئيس مرسي لممثلي جبهة الإنقاذ وذات العدد من أعضاء الجمعية التأسيسية؛ لبحث تعديل المواد المختلف عليها في الدستور بشكل علني يٌذاع على الهواء مباشرة، وأخيرًا وقف التظاهرات والاعتصامات حتى موعد الاستفتاء الجديد في 22 ديسمبر.
وأعلن عامر الوكيل المتحدث باسم التحالف، أن أي تأخير وإبطاء يتحمل مسؤليته الجميع، وأولهم الرئيس محمد مرسي، مؤكدًا أن اتصالات تجري حاليًا، لضمان تنفيذ المبادرة من كافة الأطراف حال قبول مؤسسة الرئاسة تطبيقها.