دعت الجمعية المصرية لرعاية ضحايا الطرق وأسرهم الشعب المصري بكافة أطيافه؛ للوقوف دقيقة حداد في العاشرة والنصف صباح الأحد القادم على ضحايا حوادث الطرق مع شعوب العالم، وذلك بمناسبة اليوم العالمي لذكرى ضحايا الطرق.
وقال المستشار سامي مختار، رئيس مجلس إدارة الجمعية، في تصريح له، اليوم الأحد:"إن الأممالمتحدة حددت هذا اليوم عالميًا لإحياء ذكرى ضحايا حوادث الطرق وتخصيصه للاعتراف بالمصاعب، التي يواجهها أقاربهم الذين يضطرون إلى التكيف مع الآثار الانفعالية والعملية لتلك الأحداث المأساوية".
كما طالب الجميع بالالتزام بقواعد وآداب المرور واتباعه طواعية؛ لخفض معدلات حوادث الطرق والإصابات الناتجه عنها.
يُذكر أن إحصائيات منظمة الصحة العالمية، تفيد بأن هناك ما يقرب من 1.3 مليون شخص يلقوا حتفهم، و50 مليونًا يعاقون ويصابون على الطرقات بسبب حوادث الطرق سنويًا .