ينظم مركز بيت القصيد الثقافي بمدينة المنصورة، بمحافظة الدقهلية المهرجان الأول للثقافة والفنونن الذي يقيمه المركز بنادي النيل، مساء غد الخميس. ويضم المهرجان العديد من الفقرات الفنية؛ منها معرض جماعي للفن التشكيلي، وآخر للإكسسوار اليدوي إلى جانب فقرة للموهوبين في مجال العزف والغناء، فضلا عن تقديم فقرات غنائية متنوعة، وفقرات شعرية.
والمطربون المشاركون في المهرجان هم أدهم سليمان، وجمال الشامي، وأحمد يحيى، وهيثم محفوظ، وفريق وتر، ورامي رمضان، وريهام، كما تشارك مجموعة من الشعراء منهم أمجد القهوجي، ويحيى قدري، ومي رضوان، ومحمد سمير، ورامي وفا.
كما تقدم مجموعة من الفنانين لوحاتهم وأعمالهم التشكيلية خلال المهرجان ومنهم إبراهيم عكاشة، ومحمد الشويحي، وسالي العطار، ولميس سمير، ومحمد صالح، وإيمان حجازي، وآية عبد المطلب، وإيناس حسن، وغادة علاءالدين، وإنجي مصطفى، ومنى فوزي خطاب، وعبير الشبراوي، وفدوى موسى، وخليل أحمد شرف، وعزة عرفة حسنين، وإيمان صلاح العارف، ورانيا الفوال، وضحى طارق محمد.