سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.
يعقوب يطالب الناخبين باتقاء الله.. وعبدالكافى: آن الأوان لمساندة من سيطبق شرع الله خطيب الجامع الأزهر يحذر المصريين من الاعتراض على الرئيس المنتخب بنزاهة
ألقت الانتخابات الرئاسية التى تشهدها البلاد يومى الأربعاء والخميس المقبلين، بظلالها على خطبة الجمعة أمس، باعتبارها الجمعة الأخيرة قبل الانتخابات. وطالب إمام وخطيب الجامع الأزهر، الشيخ صلاح نصار، المصريين جميعا بحسن اختيار رئيس مصر للمرحلة المقبلة فى انتخابات الرئاسة، محددا شروطه بأن يكون صالحا ولديه القدرة على الإصلاح وتحقيق نهضة البلاد على أن يقف الجميع وراءه بعد انتخابه بنزاهة وشفافية، محذرا من الثورة على الرئيس المنتخب أو الاعتراض عليه بما يضر باستقرار مصر.
وحذر خطيب وإمام الجامع الأزهر فى خطبة الجمعة أمس من رد الفعل بعد الانتخابات إذا انتخب رئيس من حزب أو فصيل معين وبأكثرية ولم يعجب البعض لأن الاسلام يرفض ذلك ويدعو إلى الاعتصام والوحدة وان على الجميع الالتزام بما ستأتى به الصناديق بعد انتخابات نزيهة.
أما الدكتور عمر عبدالكافى فركز فى خطبته بمسجد المركز الإسلامى بمدينة الشيخ زايد على ضرورة اختيار مرشح يطبق شرع الله بحذافيره، قائلا: «لن تجد مرشحا يراعى الله فى الأمة الإسلامية إذا لم يطبق شرع الله ويعلن هذا الأمر صراحة»، وأضاف: «المصريون عانوا من سياسات أضرت بهم على مدار 60 عاما فوصلنا إلى ما نحن فيه الآن، وآن الأوان لاختيار المرشح الذى يعبر عن الشريعة الإسلامية»، وناشد المصريين اختيار من يراعى الله فيهم، مشددا على ضرورة مساندة من سيطبق شرع الله.
واستنكر عبدالكافى انشغال الناس بالسياسة على مدار الأشهر الماضية، بينما تناسوا سياستهم مع الله، على حد قوله.
ووجه الشيخ محمد حسين يعقوب، الداعية السلفى، كلمة خلال خطبة الجمعة أمس بمسجد عين الحياة وشهرته مسجد الشيخ كشك بالدمرداش، للمرشحين الرئاسيين، قائلا: «يا عوا، يا موسى، يا مرسى، يا أبوالفتوح، اعلموا أن الجميع سوف يموتون وأن الله سوف يسألكم يوم القيامة هل نصرتم دينى فى الأرض؟ هل أقمتم الحدود؟ أم سعيتم لمنصب الرئاسة والسلطة تطلبوا الدنيا»، وأضاف يعقوب إن «كل أملاك الدنيا سوف تزول وأن الدنيا ستنتهى وأن كل أمر سوف يعود لمقره»، مطالبا المصلين، باتقاء الله والخوف من الله أثناء الإدلاء بأصواتهم يوم انتخابات الرئاسة.
وأعرب يعقوب عن استيائه الشديد من غياب كلمة «الله» فى برامج المرشحين، قائلا «أين كلمة الله من المرشحين»؟ طالبا من الله بأن يأتى برئيس رشيد، مشيرا إلى غياب الفقراء من برامج المرشحين الذى وصفهم بأنهم اكتفوا بدعمهم بالأغنياء والنخبة بالاستثمارات والأموال وأنهم يلعبون بمقدرات الأمة.