صدرت توجيهات بمنع دخول طلاب وطالبات يقلدون أزياء طائفة الإيمو، لمدارس التعليم العام والجامعات فى السعودية، وتم توجيه التعميم إلى مسئولى الجامعات ووزارة التربية والتعليم العام، للتصدى لهذه الظاهرة التى ساهمت منتديات إلكترونية فى الترويج لها. ونص التوجيه من هيئة الأمر بالمعروف على «عدم السماح لهذه الفئة من الطلاب بالعودة لمقاعد الدراسة إلا بعد الاعتدال»، وفقا لما نشرته صحيفة «الشرق» السعودية أمس.
وجاءت التوجيهات بعد دراسة أكدت أن ظاهرة «الإيمو» وهى تسمية لجماعة تتبع نظاماً لبس معيناً وموسيقى معينة وتسريحة شعر معينة وافدة على المجتمع السعودى، بالإضافة لانتشار الفتيات المسترجلات، «البويات».
ونص التوجيه من هيئة الأمر بالمعروف على «عدم السماح لهذه الفئة من الطلاب بالعودة لمقاعد الدراسة إلا بعد الاعتدال»، وفقا لما نشرته صحيفة «الشرق» السعودية أمس.
وطالب التوجيه هيئة الأمر بالمعروف والنهى عن المنكر بمتابعة ذلك فى الأماكن العامة، ومراعاة التقيد بالتعليمات المتضمنة ضوابط التعامل مع من تصدر منه تلك المخالفات والسلوكيات غير المقبولة.