بعد النجاح الجماهيرى الذى حققه الموسيقار عمر خيرت فى حفلاته خلال الشهر الماضى على المسرح الكبير بدار المصرية .. يشهد المسرح ا إعادة التجربة مرة أخرى وذلك فى الثامنة مساء يومى 17 – 18 القادمين وذلك بعد نفاذ تذاكر الحفل . يقدم المؤلف الموسيقى وعازف البيانو عمر خيرت وفرقته فى الحفلين مجموعة من مؤلفاته الموسيقية الخاصة التى قدمها على مدى مشواره الفنى منها ضمير أبلة حكمت ليلة القبض على فاطمة وجه القمر 100 سنة سينما غوايش اللقاء الثانى حنين هويد الليل البخيل وأنا الأيام العرافة والعطور الساحرة قضية عم أحمد صابر يا عم صابر زى الهوا امرأة عصرية خلى بالك من عقلك عارفة .
المعروف أن الموسيقار عمر خيرت يعد أحد المبدعين فى مجال الموسيقى التصويرية والكتابة للأوركسترا، التحق ضمن الدفعة الأولى لمعهد الكونسرفتوار عام 1959 ودرس النظريات الموسيقية، وكذلك العزف على آلة البيانو.
ومع بداية الثمانينيات ظهر على الساحة الفنية بعد قيامه بكتابة الموسيقى التصويرية لعشرات الأفلام والمسلسلات التليفزيونية الناجحة قدم خلالها موسيقى تعبر عن شخصيته.
حصل على العديد من الجوائز منها جائزة أحسن موسيقى تصويرية عن فيلم النعامة والطاووس من مهرجان الإسكندرية السينمائى الدولى فى دورته السابعة، أحسن موسيقى تصويرية من الجمعية المصرية لفن السينما عام 1989عن فيلم الهروب من الخانكة ومن اتحاد الإذاعة والتليفزيون حصل على جائزة أفضل موسيقى تصويرية لفيلم البحث عن توت عنخ أمون، كما نال جائزة أحسن موسيقى تصويرية من مهرجان تبسه الدولى بالجزائر فى عام 2001