دعا ميشيل مارتلي رئيس هايتي، نجمة برامج التليفزيون الأمريكية الشهيرة أوبرا وينفري، إلى المساهمة فى دعوة المستثمرين إلى العمل في بلاده التي تعاني من اضطرابات اقتصادية شديدة، وذلك أثناء زيارتها منتصف شهر ديسمبر الحالي للدولة الكاريبية، التي مازالت تعاني من آثار الزلزال الذي ضربها عام 2010، ونجم عنه تشريد مئات من الآلاف من السكان. وأشار الرئيس الهايتي - في لقاء القمة التجارية لزعماء الكاريبي-إلى أنه يأمل أن تعمل أوبرا كسفيرة لبلاده للحصول على المساعدات التى تحتاجها هايتي. وتفقدت أوبرا أثناء زيارتها لهايتي معسكرات المشردين التي يديرها نجم هوليوود الممثل شين بين ومجموعة من مساعديه.
ويذكر أن الرئيس مارتلى كان فنانا موسيقيا يعمل فى المسارح باسم مستعار هو "سويت ميكى".
ويعتزم الرئيس الهايتى القيام بجولة خارجية يزور فيها أمريكا وكوريا واليابان وفرنسا لجمع تبرعات لبرنامج تعليم الأطفال فى بلاده، موضحا أنه يعلم مدى قوة وتأثير الفن.
وقال مارتلى: "سوف أقوم بالجولة وأرقص وأجمع مجموعة كبيرة من الفنانين، منهم أوبرا وآخرين لتقديم عروض، وعزف موسيقاى وإنشاد أغاني لمساعدة هيتى".