نواكشوط - أ ش أ: أعلن اليوم الاحد فى العاصمة الموريتانية نواكشوط عن تأسيس منظمة أطلق عليها " مبادرة معا من أجل إشراك الشباب فى صنع القرار" . وأكدت المنظمة فى بيانها التأسيسى اليوم الاحد على ضرورة خلق لائحة وطنية للشباب الموريتانى الذى يمثل 72 % من عدد سكان موريتانيا فى الاستحقاقات الانتخابية .
وأوضحت المنظمة أنها تهدف إلى تحقيق هدف وحيد هو خلق "لائحة وطنية للشباب" فى البرلمان الموريتانى ، باعتبار أن وجود هذه اللائحة سيضمن تمثيل الشباب الموريتاني فى إحدى أهم دوائر صنع القرار، ويشجعهم فى نفس الوقت على تجديد النخبة وضخ دماء جديدة فى المؤسسات الهامة .
وأشار البيان إلى أن موريتانيا تعيش منذ تأسيسها قبل خمسة عقود وحتى اليوم موجة من تهميش الشباب وتغييبه عن الحياة النشطة، وسد باب الطموح أمامه ، وأضاف البيان /أنه إنطلاقا مما سبق قررت مجموعة من الشباب الموريتانى فى مختلف الانتماءات السياسية والاتجاهات الفكرية المختلفة إنشاء مبادرة تهدف إلى انتشال الشباب الموريتانى من الواقع المزرى الذى يعيشه اليوم.