نظم عدد من الحركات الشبابية والأحزاب حملة لجمع مليون توقيع لاسترداد المصانع المنهوبة في برنامج الخصخصة التي تم إبان فترة حكم الرئيس السابق حسني مبارك. ووزعت الحملة آلاف المنشورات تحمل اسم "معا لاسترداد الشركات والمصانع المنهوبة"، لحث المواطنين على المشاركة في تلك الحملة لتحسين اقتصاد مصر ورفع مستوى معيشة العامل المصري والتي تهدف أيضا إلى تقليل نسبة البطالة.
شارك في الحملة كل من حركة "شباب من أجل العدالة والحرية"، و"6 أبريل"، و"حزب العمال الديمقراطي"، حشد، الاشتراكيين الثوريين، الجبهة القومية للعدالة والديمقراطية.
وأكد القائمون على الحملة أن القانون في صفهم، والدليل على ذلك صدور حكم قضائي بتاريخ 21/9/2011 بعودة شركات طنطا للكتان، المراجل البخارية، وغزل شبين للقطاع العام بعد توقيع آلاف المواطنين على حملتهم.