بحث الدكتور نافع على نافع مساعد الرئيس السوداني الإثنين مع وزير الدولة للخارجية النرويجي دادجيل العلاقات بين البلدين وسبل تطويرها، وكذلك العلاقات بين الخرطوم وجوبا . وأشاد نافع خلال اللقاء بجهود النرويج في دفع السلام بين السودان وجنوب السودان وأكد على الدور الذي يمكن أن تقوم به أوسلو في هذا الشأن بدعم اتفاق التعاون الموقع بين البلدين .
وأشار إلى أن زيارة الوزير النرويجي تأتي مواصلة للزيارة التى قام بها مؤخرا إلى النرويج والتى تم فيها بحث عدد من القضايا مع القيادات النرويجية الحزبية والرسمية .
من جانبه قال وزير الدولة بالخارجية النرويجية إن لقاءه مع نافع كان بناء وتم خلاله مناقشة العلاقات بين السودان ودولة جنوب السودان ، كما تحدثا عن الدستور الجديد للسودان وسبل تقوية العلاقات بين الخرطوموأوسلو .