وقالت مصادر ملاحية أن المدمرتين تابعتين للولايات المتحدة وهما وينستون شيرشيل وفاراجويت عبرت قافلة الجنوب القادمة من البحر الأحمر يرافقها عدد من الوحدات البحرية التابعة لقناة السويس في اتجاهها إلى البحر المتوسط. وفرضت إجراءات أمنية مشددة أثناء مرور المدمرتين حيث تم منع أعمال الصيد في المرفق العالمي وتوقفت حركة المعديات وحركة المرور على الطريق الموازي للمرفق العالمي.
قال الفريق مهاب مميش رئيس هيئة قناة السويس أن القوات البحرية والجوية وقوات حرس الحدود تعاون قوات الجيش الثاني والثالث الميداني والأجهزة الأمنية لتأمين حركة الملاحة الدولية بمرفق قناة السويس العالمي .
وأكد مميش أن حركة الملاحة الدولية بقناة السويس أمنة ومستقرة ولم تتأثر بالأحداث الاحتجاجية الجارية التي تشهدها مدن قناة السويس .
وتشهد مدينة بورسعيد المدخل الشمالي لقناة السويس احتجاجات واسعة وأحداث عنف منذ 29 يناير عقب صدور حكم قضائي بإحالة 21 متهما في قضية إستاد بورسعيد المعروفة إعلاميا والتي أسفرت عن مقتل 72 مشجعا من النادي الأهلي.