تظاهر الآلاف من أتباع التيار الصدري بالعراق اليوم الجمعة في قضاء الكوفة ومحافظة واسط جنوب شرق العاصمة بغداد تضامنا مع الشعب البحريني، داعين المجتمع الدولي إلى عدم غض الطرف عن معاناة البحرينيين. وقد انطلقت التظاهرات عقب الانتهاء من صلاة الجمعة في مسجد الكوفة واتجهت صوب مرقد الصحابي ميثم التمار، حيث حمل المتظاهرون الأعلام العراقية والبحرينية ولافتات طالبت المجتمع الدولي بإنصاف الشعب البحريني، ونددت بممارسات السلطات البحرينية.
وكان زعيم التيار الصدري مقتدى الصدر دعا ، في 12 فبراير الحالي ، أتباعه إلى التظاهر اليوم الجمعة في العراق تأييدا للشعب البحريني.
يذكر أن البحرين تشهد منذ مارس عام 2011 تظاهرات حاشدة تطالب بتغيير النظام تحولت إلى صدامات بين المتظاهرين والقوات الأمنية مما أسفر عن مقتل وإصابة عدد من المتظاهرين.