أعلن محمود العمريطي وكيل وزارة التربية والتعليم بالفيوم بأنه اعتمد تنفيذ خطة الاستدامة و التوسع في عملية دمج التكنولوجيا في التعليم، التي أعدها قسم التدريب بمركز التطوير التكنولوجي والتي تعتمد على تضافر الجهود و توحيد المفاهيم و توحيد الاتجاهات لكل الجهات المسئولة عن تطوير و تحسين الأداء في العملية التعليمية. و أكد على اهتمامه و دعمه لإحداث نقلة متقدمة في تطبيق و تفعيل طرق التدريس الحديثة داخل الفصول الدراسية و الاستفادة من التطبيق الأمثل للبنية التكنولوجية و المعلوماتية المتاحة داخل العديد من المدارس، وصولاً لنهضة علمية و تكنولوجية تتوافر بها المعايير القومية لجودة التعليم .
جاء ذلك خلال المؤتمر التعليمي الذي أقيم تحت رعاية الدكتور إبراهيم غنيم وزير التربية و التعليم واشرف على تنظيمه نبيل يوسف مدير إدارة التدريب بالوزارة بإشراف محسن عبيد المشرف العام على مركز التطوير التكنولوجي بالوزارة، الذي عقده مشروع التكنولوجيا و تحسين الأداء التعليمي (Tilo) بالتعاون مع مركز التطوير التكنولوجي بوزارة التربية والتعليم استعرضت سهير غالي مدير المشروع بالقاهرة إنجازات المشروع خلال الخمس سنوات السابقة على مستوى مدارس ال9 محافظات المستفيدة من المشروع .
وقد تميزت محافظة الفيوم من خلال عرضها لتجارب ناجحة لكلا من محمد جعفر مدرس الرياضيات بمدرسة الصداقة المصرية الفرنسية للتعليم الأساسي، و خالد صلاح مدرس العلوم بمدرسة مدينة فارس الإعدادية بنات بإدارة غرب الفيوم التعليمية و التي تم بثها من المركز الرئيسي للتعليم عن بعد بمقر وزارة التربية و التعليم.
وصرح سيد عبد العظيم جوده مدير التدريب بمركز التطوير التكنولوجي أن الفيوم ضمن المحافظات ال9 التي تم تنفيذ فعاليات المشروع بعدد (40) مدرسة بمختلف الإدارات التعليمية بها، و التي تم تزويدها بمجموعة من الأجهزة و الوسائل التكنولوجية الحديثة التي تدعم العملية التعليمية و تم دعم هذه المدارس بمجموعة من البرمجيات التفاعلية التي تعين المعلم و تجذب انتباه و اهتمام الطلاب لفهم و استيعاب و تفاعل أكثر مع المادة التعليمية، تلك البرامج التي آلت بدورها إلى التحسن الملحوظ و التقدم العلمي بين طلاب مدارس المشروع .
وأكدت الدكتورة لمياء الباسل منسق المشروع بالمحافظة، بأنه تم تأهيل جميع المنوط بهم بالعملية التعليمية داخل هذه المدارس من المعلمين و الإداريين و الإدارة العليا للمدارس و الهيئات الإشرافية المتمثلة في الموجهين و المتابعين، لتلك المدارس من خلال تنفيذ العديد من البرامج التدريبية و ورش العمل لهم من أجل اكتمال المنظومة التعليمية التي تعتمد على استخدام وتوظيف التكنولوجيا وتطبيق استراتيجيات و طرق التدريس الحديثة بما يتوافق ومهارات القرن الحادي العشرين في التعليم و التعلم التي تتمركز حول الطالب.
وأشار محمد فاروق مدير مركز التطوير التكنولوجي أن فكر المشروع و برامجه و سياسات التعلم التي ينتهجها تتوافق و استراتيجيات التعلم الحديثة التي ينفذها مركز التطوير التكنولوجي من خلال برامجه التدريبية بشأن دمج التكنولوجيا في التعليم . مواد متعلقة: 1. النيابة تتسلم التقرير المبدئي في حادث قطاري الفيوم 2. الإخوان يحتفلون بالعام الهجرى الجديد بالفيوم 3. نقيب معلمي الفيوم: قريبا الإعلان عن تجربة مبهرة لأحد التلاميذ