نظم العشرات من شباب الصحفيين وقفة احتجاجية ظهر اليوم علي سلالم نقابة الصحفيين إحتجاجاً علي قانون نقابة الصحفيين في مسوده الدستور الجديد والذي وصفوه بالصفقه الاخوانية لإقصاء شباب الصحفيين عن العمل الصحفي . أكد ابراهيم عبد الرؤوف مصور صحفي بجريدة " الوادي " ان قانون النقابة الجديد الذي يقضي علي آمال شباب الصحفيين لوجود بند بالقانون يتيح دخول النقابة من سن 21 الي 30 سنة فقط دون ذلك وهو ما يؤكد ان معظمنا لن يستطيع دخول النقابة حيث اننا نعمل في الحقل الصحفي منذ ما يقرب من 5 اعوام وعمري الان 32 عاما ومازلت لم ادخل النقابة .
ودعا حسام السويفى مؤسس حركة "صحفيون من أجل تطهير المهنة " الصحفيون الى الدخول فى إضراب عن الطعام ،فى حالة عدم الاستجابة الى مطالبهم ، واصفا القانون بأنه "باطل ومجحف ولا علاقة له بالمهنة " .
وأكد السويفى على ضرورة تطهير النقابة من الدخلاء الذين لا ينتمون للمهنة ، مطالبآ بفتح ملفاتهم والاطلاع على ارشيفهم السابق واللاحق للقيد ، وإعادة امتحانهم فى أبجديات العمل الصحفى .
مواد متعلقة: 1. سكرتير الصحفيين ل«محيط»: لا علاقة لنا بمسودة قانون النقابة 2. « جمال عبد الرحيم»: هناك «مؤامرة» تحدث داخل «نقابة الصحفيين» 3. رفض لقانون الصحفيين الجديد