قررت سلطات ميناء ضبا السعودي إغلاق الميناء إمام حركة الملاحة البحرية مع ميناء سفاجا البحري من الجمعة وحتى نهاية أجازة عيد الأضحى المبارك. وصرح اللواء محمد عبد القادر جاب الله رئيس هيئة موانئ البحر الأحمر إن حركة الملاحة مع ضبا ستتوقف يوم الجمعة القادم لإغلاق ميناء ضبا حتى نهاية موسم الحج، حيث تغادر أخر رحلة لعمالة خدمات الحجاج على العبارة "اليوسيفية" بعد غد لتتوقف بعد ذلك رحلات السفر والوصول حتى انتهاء إجازة العيد وموسم الحج.
وأضاف إن حركة الملاحة ستعاود رحلاتها لإعادة عمالة خدمات الحجاج رابع أيام العيد، وان العبارات التى تعمل على إعادة العمال هي محبة والرياض واليوسيفية.
وفى ميناء الغردقة، أكد الربان أيمن صفوت مدير الميناء بالإنابة، إن الرحلات توقفت مع أخر رحلة اليوم، على إن يتم العمل رابع أيام العيد بعودة خدمات الحجاج. مواد متعلقة: 1. قنصلية مصر بجدة ترسل تقريراحول تجمهر المصريين في ميناء ضبا السعودي 2. بعد غدٍ.. آخر رحلات نقل الحجاج من ميناء الغردقة إلى السعودية