أجمعت الحركات السياسية وشباب الثورة بوجود خلل في المنظومة القضائية بعد محكمة جنايات القاهرة، برئاسة المستشار مصطفى حسن عبد الله، اليوم ببراءة جميع المتهمين في قضية قتل المتظاهرين يومي 2 و3 فبراير 2011، والمعروفة إعلاميًا ب«موقعة الجمل». حيث أكد أحمد ماهر المنسق العام لحركة شباب6 أبريل على وجوب تغير منظومة القضاء المصري، مستنكرا عدم تنفيذ الدكتور محمد مرسي رئيس الجمهورية لوعده بإعادة محاكمه من قتلوا الثوار، رغم تقديم الحركة للأدلة اتهام ضد أعضاء المجلس العسكري.
وكشف ماهر ل«محيط» على أن الحركة لن تصمت على براءة متهمي موقعة الجمل وبراءة قتلة الثوار من قبل في كل محافظات مصر وتدرس سبل التصعيد و تنظيم وقفات احتجاجية في كل أنحاء مصر.
وأشار عمرو حامد المتحدث باسم اتحاد شباب الثورة أنه على الرئيس محمد مرسي بتنفيذ قرارات لجنة تقصي الحقائق والتي نصت على إعادة قضايا قتلة الثوار إلى مرحله الصفر.
وأضاف حامد انه لابد من الضغط على الأجهزة الإستخباراتية لتقديم الأدلة المخفية على جميع المتهمين وأعادتهم للمحاكمة
وأشار محمد عبد العزيز المنسق العام للحركة كفاية أن القرار يؤكد على مقولته السابقة "أن نظام القضاء المصري به خلل إلا فئة قليلة منه" مطالبا مرسي بإصلاح القضاء المصري.
وأنتقد عبد العزيز المتحدثين عن أن القضاء المصري مستقل عن الحكومة والدولة، مشيرا إلى هروب المتهمين الأمريكيين في قضية التمويل الأجنبي وبراءة ضباط الداخلية من تهمة قتل الثوار، قائلا "استمرار استهبال القضاء المصري ".
واتهم أحمد دومه الناشط السياسي النائب العام عبد المجيد محمود واصفا إياه بالمجرم الرئيسي و المباشر في كل القضايا بلا استثناء ولابد من إقالته في أسرع وقت، مؤكدا أنّ الحكم اليوم يتحمّل مسئوليته مرسي في تنفيذه، وعده بالثأر والقصاص لدماء الشهداء.. هاتفا يسقط حكم محمد مرسي. مواد متعلقة: 1. حازم عبدالعظيم: «شفيق برضه براءة من موقعة الجمل» 2. براءة المتهمين في «موقعة الجمل» تشعل ال«فيسبوك» و«تويتر» 3. «قيادي وفدي»: اتهام الإخوان بموقعة الجمل وارد