أعلنت السفارة الأمريكية في صنعاء وقف خدماتها القنصلية اليوم السبت، مع تصاعد الاحتجاجات أمام مقرها على الفيلم المسىء للرسول صلى الله عليه وسلم. وحذرت السفارة، في بيان لها، الرعايا الأمريكيين من الاقتراب من محيطها، الذي من المتوقع أن يشهد مزيدا من الاحتجاجات، وقالت إن الوضع الأمني لا يزال غير مستقر.
وسادت حالة من الهدوء الحذر صباح اليوم السبت في محيط السفارة الأمريكية حيث أغلقت الشرطة اليمنية الطرق المؤدية إليها في محاولة لمنع اقتحامها مرة اخرى.
وقالت وزارة الداخلية اليمنية :"إن الأحداث التي شهدها محيط السفارة الأمريكية أمس أسفرت عن مقتل 4 يمنيين وإصابة 38 آخرين، بالإضافة إلى 10 من أفراد الأمن".
مواد متعلقة: 1. «آشتون» تدين الاعتداء على السفارة الأمريكية في صنعاء 2. «مجلس الأمن» يدين الهجوم الإرهابي في صنعاء اليمنية 3. «اوباما» يشكر الرئيس اليمني على إدانته اقتحام السفارة الأمريكية في صنعاء