أضرم محتجون النار في محلّ تابع لسلسة مطاعم "كنتاكي" الأميركية في مدينة طرابلس اللبنانية احتجاجا على "الفيلم المسيء" للإسلام والّذي انتشر عبر شبكة "يوتيوب". كما جرى تبادل كثيف لإطلاق النار بين القوى الأمنيّة وعدد من الشبان كانوا يحاولون اقتحام سراي طرابلس ما أسفر عن سقوط قتيل وعدد من الجرحى.
وكان رئيس الحكومة نجيب ميقاتي دان خلال استقباله السفيرة الأميركية في بيروت مورا كونيلي الهجمات التي تعرضت لها المصالح الأميركية في العالم وخصوصا الاعتداء الذي أستهدف القنصلية الأميركية في بنغازي وأودى بحياة السفير الأميركي في ليبيا وثلاثة دبلوماسيين.
مؤكدا انه "لا يمكن تحميل الشعب الأميركي مسؤولية عمل فردي أساء إلى صورة الرسول ويخفي وراءه مقاصد وغايات مشبوهة يجدر التنبه من انعكاساتها السلبية".
مواد متعلقة: 1. لبناني مههوس يدفع 200 ألف دولار ثمن الحصول على أول آيفون 5 في الشرق الأوسط 2. بابا الفاتيكان يزور لبنان وسط الحرب في سوريا واحتجاجات على فيلم مسيء للإسلام 3. لبنانيون يحرقون مطعم " كنتاكي" في طرابلس احتجاجا على الفيلم المسيء للإسلام