أقدم المستوطنون مساء اليوم "الثلاثاء" على قطع ما يقارب من 100 شجرة زيتون بمنطقة "واد ماعين" جنوب شرق مدينة "يطا" بمحافظة الخليل جنوب الضفة الغربيةالمحتلة. وأفاد مسئول لجنة مواجهة الجدارجنوب الخليل "راتب الجبور" أن المستوطنين أقدموا على قطع هذه الأشجار بالمنطقة الواقعة بين مستوطنتي ماعون وسوسيا، والتي تعود ملكيتها للفلسطينيين.
وفي بلدة الخضر جنوب بيت لحم، نصب جنود الاحتلال الاسرائيلى برجا عسكريا في منطقة "عين القسيس" الزراعية، بطول 10 أمتار.
وأوضح مسؤول لجنة مواجهة الجدار والاستيطان بالخضر أحمد صلاح أن البرج جرى نصبه بعد مداهمة قوات كبيرة من جيش الاحتلال وعشرات المستوطنين للمنطقة، التي جرى الاستيلاء على خمسة دونمات زراعية منها قبل أسبوع.
ولفت إلى أن البرج العسكري يقيد حركة المزارعين وأصحاب الأراضي في المكان، فيما يهدد كامل الأراضي بالمنطقة البالغة مساحتها 3000 دونم زراعي.