رفعت مديرية أمن الغربية حالة الاستعداد القصوى واتخاذ الإجراءات الاحترازية وضبط الأمن شوارع وميادين المحافظة استعدادا لإعلان النتيجة من قبل اللجنة العليا للانتخابات الرئاسية. وتم التنسيق مع القوات المسلحة والشرطة العسكرية وقوات الأمن المركزي لتأمين مداخل مخارج المحافظة والمدن الرئيسية وإجراء دوريات أمنية في شوارع المدن والطرق السريعة وتأمين المنشآت العامة والحيوية تحسبا لحدوث أي أعمال شغب.
وأكد اللواء مصطفى باز مدير أمن الغربية أنه أمر كافة الأقسام و الدوريات الأمنية على الطرق حسن التعامل مع كافة المواطنين بينما يتم التعامل بحزم مع الخارجين عن القانون والمخربين والبلطجية ويشمل التأمين دور العبادة والكنائس والمؤسسات الحيوية والبنوك والمستشفيات وأقسام الشرطة.
وأجرت مباحث الغربية عدد من الحملات الأمنية للقبض على الهاربين من السجون والقضاء على عدد من البؤر الإجرامية بالمحافظة في محاولة لاستتباب الأمن ومكافحة أعمال الشغب والبلطجة بالغربية.