الرياض - أ ش أ: تسببت الأمطار التي هطلت على منطقة "جازان" جنوب السعودية على مدى يومين في وفاة ثلاثة أطفال "اثنان منهم شقيقان" في محافظة ضمد، وقطع الطرق، واحتجاز مركبات في الأودية، إضافة إلى عزل قريتين تابعتين لمركز "هروب".
وهرعت فرقة من الغواصين من الدفاع المدني، وانتشلت جثث الأطفال الثلاثة من البركة، وجرى نقلهم إلى مستشفى محافظة "ضمد" للتأكد من أسباب الوفاة .
وقال النقيب يحيى القحطاني المتحدث الرسمي لمديرية الدفاع المدني في منطقة جازان في تصريحات له اليوم الاثنين: "إن الأطفال الثلاثة لقوا حتفهم غرقا في تجمع للمياه بقرية "الطاهرية" التابعة لمحافظة ضمد". وأشار القحطاني إلى أن فريقا من المحققين انتقل إلى المستشفى للتحقيق في الحادثة، وتسليم جثامين المتوفين إلى ذويهم بعد إقرارهم بعرضية الحادثة.
كما تسببت الأمطار في قطع الطرق المؤدية إلى قريتي "الحلحلة" و"الرصيفة" التابعة لمركز "هروب"، في حين تعمل إدارة الطرق في المنطقة، والبلدية على فتح الطريق وتقديم المساعدات لأهالي القرية. وقطعت السيول الطريق الدولي الموصل بين "صبيا" واليمن.
وفي جبال "منجد" التابعة لمحافظة "بني مالك" تسببت الأمطار في انهيار خزانات المياه، وجدران عدد من المنازل.