أصدر سمير إمبابى وزير الطيران المدني قرارًا بانعقاد اللجنة الوطنية العليا لأمن الطيران المدنى، والتى صدر بشأنها قرارًا من رئيس مجلس الوزراء. حيث تنص تعليمات المنظمة الدولية للطيران المدنى (الايكاو ) على ضرورة انعقاد اللجنة بشكل دورى مره واحده شهريا على الأقل وقد تم تشكيل اللجنة برئاسة وزير الطيران المدنى وعضوية القيادات ومسئولى الاجهزة والوزارات المشاركة فى تامين المطارات المصرية .
وصرح مصدر مسئول أن هدف اللجنة ينحصر في التنسيق المستمر بين الوزارات وبحث سياسات جديدة لتفعيل منظومة الامن بما لايوثر على التسهيلات الممنوحة للطيران ومشغلى المطارات المصرية وتسهيل حركة سفر ومغادرة الركاب .
وإيجاد حلول عاجلة للمشكلات التى قد توثر سلبيا على امن الطيران المدنى وجدير بالذكر اهتمام وزير الطيران المدنى بنفس النهج باجتماعه الشهر الماضى مع قيادات الامنية لاجهزة الامن والجمارك والجوازات وممثلون عن سلطة الطيران المدنى وأصدر تعليماته بانعقاد هذا الاجتماع كل أسبوعين للتنسيق بين كافة الاطراف المعنية لدعم التعاون المشترك بين وزارة الطيران ووزارة الداخلية لتسهيل مغادرة وصول المسافرين وتذليل كافة الصعوبات التى تواجه الركاب وشركات الشحن الجوى.