قام مجهولون بإطلاق الأعيرة النارية على السائقين ، الذين تجمعوا على كوبرى بلبيس العلوى وقطعوا طريق " الزقازيق-القاهرة " الصحراوى وذلك بعد منعهم من المرور ، ونتج عن ذلك إصابة اثنين من السائقين. كان السائقون ، قد تجمهروا وقاموا بوضع إطارات السيارات على الكوبرى العلوى الذى يؤدى إلى طريق بلبيس القاهرة الصحراوى ، إحتجاجا على افتتاح محطة جديدة لشركة أتوبيس شرق الدلتا فى بلبيس ، مطالبين محافظ الشرقية بغلقها ، بدعوى أنها تؤثر على مصدر رزقهم.
وعقب ذلك ، تذمر الأهالى الذين تعطلت مصالحهم ، وحاولا إقناعهم بالعدول عن موقفهم وتسيير الحركة المرورية إلا أنهم رفضوا واستمروا فى قطع الطريق ، فحدثت مشادات كلامية ومشاجرات بينهم.
وأثناء ذلك فوجىء الجميع بسيارة ميكروباص تقتحم تجمع السائقين والأهالى ، ويطلق مستقلوها وابلا من الأعيرة النارية ، وتمكنت من اختراق صفوفهم وعبور الكوبرى وفرت هاربة ، ونتج عن ذلك ، إصابة اثنين من السائقين.
وتم إخطار اللواء محمد كمال مدير أمن الشرقية بالواقعة ، فانتقل على الفور اللواء "على أبوزيد" مدير المباحث والرائد "عمرو سويلم" رئيس مباحث مركز بلبيس ، حيث أشرفا على نقل المصابين للمستشفى فى حالة حرجة، وتم تهدئة المتجمهرين ، الذين أصروا على مواصلة اعتصامهم وقطع الطريق ، وتولت النيابة العامة التحقيق.