أصيب رئيس الوزراء الفلسطيني سلام فياض بأزمة قلبية أثناء زيارته الحالية للولايات المتحدة, حيث نقل إلى المستشفى. وقال المتحدث باسم الحكومة الفلسطينية غسان الخطيب إن حالة فياض مستقرة, مشيرا إلى أنه شعر بآلام قوية أثناء مشاركته في حفل تخرج ابنه من إحدى الجامعات في تكساس بالولايات المتحدة.
وأوضح الخطيب أن فياض أجرى عملية قسطرة في مركز سيتون الطبي بمدينة أوستن أظهرت أن هناك انسدادا في الشريان التاجي الأيسر. وذكر أن فياض (59 عاما) يتماثل الآن للشفاء وهو بصحة جيدة، ومن المنتظر أن يغادر المستشفى خلال اليومين المقبلين.
يشار في هذا الصدد إلى توقعات متباينة باختيار فياض -الاقتصادي السابق في البنك الدولي- رئيسا للحكومة الفلسطينية المقبلة التي ينتظر أن تتفق عليها حركتا التحرير الوطني الفلسطيني (فتح) والمقاومة الإسلامية (حماس), تنفيذا لاتفاق المصالحة الذي رعته القاهرة مطلع الشهر الجاري.