على الرغم من الدور الكبير للمدربين في كرة القدم ، والذين يعدون أحد أهم عناصر الساحرة المستديرة، إلا أن معظمهم لا يتقاضون المبالغ الضخمة والعروض المالية الكبيرة. كما يحاول مجالس إدارات الاندية على تحسين رواتب المدربين في الفترة الاخيرة ، فمنهم من يمتلك العديد من المميزات التي تجعله مدير فني من الدرجة الأولى من حيث الراتب.
ويعد البرتغالي فيريرا المدير الفني لنادي الزمالك، صاحب أعلى راتب بين المديرين الفنيين للدوري الممتاز هو حيث يحصل على 50 ألف دولار شهريا، ما يعادل 400 ألف جنيه، ليحتل الصدارة بين المدربين ب4 ملايين و800 ألف في الموسم.
ويأتي في المرتبة الثانية المعلم حسن شحاتة، المدير الفني لنادي المقاولون العرب، بعد حصوله على 200 ألف جنيه شهريا، ما يعادل مليوني و400 ألف جنيه سنوياً.
ويحتل البلغاري مالدينوف، المدير الفني لنادي الاتحاد السكندري، على تقاضي 20 ألف دولار شهريا، بما يعادل 160 ألف جنيه، ليصل إلى مليون و920 ألف جنيه في العام الواحد.
كما أعلن شوقي غريب المديرالفني لنادي الإنتاج الحربي، حصوله على 150 ألف جنيه شهريا، بما يعادل مليونا و800 ألف جنيه كما يحتل أحمد حسام ميدو المدير الفني لفريق الإسماعيلي على نفس المرتبة لتقاضية 150 ألف جنيه شهرياً.
وجاءت المفاجأة في حصول فتحي مبروك المدير الفني للنادي الاهلي ، على المركز الخامس في ترتيب مدربي الدوري لتقاضيه 130 ألف جنيه شهرياً .
كما يحتل كل حسام حسن المدير الفني للنادي المصري ، المركز الخامس مقابل راتب شهرى قيمته 130 ألف جنيه، ويحصل محمد يوسف المدير الفني لفريق سموحة، على 130 ألف جنيه شهريا بإجمالى 790 ألف جنيه في العام الواحد.
ويأتي جمادة صدقي في المركز السابع لحصوله على مقابل مادي 90 ألف جنيه شهريا بإجمالى 860 ألف جنيه في الموسم الواحد. وتولى هانى رمزي، القيادة الفنية لنادي إنبى مقابل 80 ألف جنيه شهريا، ليحتل المركز الثامن في ترتيب رواتب مدربى الدوري بمليون و90 ألف جنيه سنويا.
وقام مجلس إدارة نادي المقاصة بزيادة راتب إيهاب جلال، المدير للفريق، ليحصل على 70 ألف جنيه شهريا، ليصل راتبه إلى 840 ألف جنيه في الموسم الواحد، ليحتل المرتبة التاسعة في مدربي الدوري الممتاز. وتولى الصقر أحمد حسن تدريب فريق بتروجت، في أول تجربة له في عالم التدريب، حيث يتقاضي 60 ألف جنيه شهريا، أي 720 ألف في الموسم الواحد، كما يحصل طارق يحيي المدير الفني لفريق طلائع الجيش على نفس الراتب.
ويتولى عبد الحميد بسيونى تدريب الفريق العسكري للعام الثانى على التوالي؛ حيث يحصل على 50 ألف جنيه شهريا، أي ما يعادل 600 ألف جنيه في العام الواحد، ليحتل المرتبة العاشرة من مدربي الدوري.
ويحتل خالد القماش، المدير الفنى لفريق الشرطة، المرتبة الحادية عشر ، حيث يحصل على 40 ألف جنيه شهريا، أي ما يعادل 480 ألف جنيه في الموسم الواحد.
كما يحصل عماد النحاس تولى تدريب فريق أسوان، في أول تجربة تدريبية له، على 30 ألف جنيه شهريا، ما يعادل 360 ألفا في الموسم، ليتعادل مع علاء عبدالعال المدير الفتي لفريق الداخلية والذي يتقاضي على 30 ألف جنيه شهريا.
ويحتل المركز الاخير محمدجنيدى، المدير الفنى لفريق غزل المحلة حيث يحصل على 20 ألف جنيه بإجمالى 240 ألف جنيه في الموسم.