بحثت سيدات اعمال عجمان مع وفد من صاحبات الاعمال بسلطنة عمان أوجه التعاون المشترك وتعزيز التواصل وتبادل الخبرات بما يخدم الاهداف الاستراتيجية ويعزز نمو مشاريع الاسر المنتجة و أعمال عضوات مجلس سيدات الاعمال بالجانبين .
واستقبل الوفد الزائر الدكتورة آمنة خليفة آل علي رئيسة مجلس سيدات اعمال عجمان وريما الشرفاء نائب رئيس المجلس وعدد من موظفي غرفة عجمان ومجلس سيدات اعمال عجمان.. وترأست الوفد الزائر موزة بنت عامر بن حميد عضو مجلس الادارة رئيسة لجنة صاحبات الاعمال فرع الغرفة بمحافظة الظاهرة.
وأكدت الدكتورة آمنة خليفة آل علي أهمية الزيارة وما ستسفر عنه من تعاون مستقبلي بين الطرفين وقدمت للوفد نبذة عامة عن مجلس سيدات اعمال عجمان وخدماته ومدى التطور الذي شهده المجلس حتى بات يقدم خدماته الى 623 سيدة بواقع 430 رخصة بدايات و 193 عضوية مشيرة الى دور المجلس الحيوي في توجيه السيدات وربات البيوت لعمل مشاريع صغيرة مع مساعدتهن في تطويرها مستقبلا من خلال وضع برامج تعمل على استقطابهن والترويج لمنتجاتهن بالتنسيق مع كافة الدوائر الحكومية والمؤسسات داخل الامارة وخارجها لتنظيم عدد من الفعاليات لتحقيق الزيادة في نسبة مبيعاتهن و تأكيد نجاح مشاريعهن ونموها فضلا عن المشاركة بكبرى المعارض بكافة إمارات الدولة ومشاركة سيدات الأعمال بها للترويج والاستفادة من تجارب الآخرين واكتساب المهارات في مجال التسويق وعقد الشراكات مع باقي سيدات أعمال الدولة ودول مجلس التعاون الخليجي.
واوضحت ان البرنامج التدريبي "صنع بيدي" خلال عام 2014 شاركت به 155 سيدة من خلال خمس ورش عمل تضمنت ورش عمل منها التصوير الرقمي وصناعة العطور والدخون وتغليف الهدايا وكيف تختارين مشروع المستقبل الى جانب ورشة تعريفية بجائزة الامارت للسيدات .
و أفادت بان المجلس نظم 14 معرضا لليوم الواحد بمختلف الجهات الحكومية والخاصة يتردد عليها اكبر عدد من المتعاملين والزوار بهدف الترويج وتوفير سبل النجاح لمنتجات سيدات الاعمال المشاركات بمعارض اليوم الواحد وشارك في معارض "اليوم الواحد" خلال العام الحالي ما يزيد عن 100 سيدة عرضن مختلف المنتجات ..ونوهت الى المشاركة بالمعارض المصاحبة لفعاليات اليوم الوطني ال 43 بالتعاون مع المؤسسات و الدوائر الحكومية داخل الامارة و خارجها بمشاركة 88 سيدة أعمال ب 16 معرضا.
و واستعرضت أمام الوفد الزائر دور معرض بدايات السنوي في دعم سيدات الاعمال وتمكينهن من الترويج لمنتجاتهن وتبادل الخبرات بين العارضات لاسيما ان معرض بدايات 2014 شهد 150 مشاركة منهن 120 سيدة إماراتية و30 سيدة من دول مجلس التعاون الخليجي.
وأضافت أن المجلس نفذ 25 دورة تدريبية متنوعة لسيدات الاعمال إستفاد منها 480 سيدة ووصل عدد المشاركات في معرض بدايات منذ انطلاقه الى 300 سيدة وعقد المجلس 5 اتفاقيات بهدف تعزيز تعاونه الخارجي ودعم السيدات وشارك في 12 معرضا خارج الامارة استقطبت 118 سيدة الى جانب 20 مشاركة خارج الدولة نفذها المجلس خلال مسيرته.
وأشارت رئيس مجلس سيدات أعمال عجمان الى أن المجلس يعمل على زيادة عدد الخدمات التي تقدم للأسر المنتجة والتي تشمل رخصة بدايات وخدمة توصيل السيدات والحصول على عضوية المجلس وبرنامج صنع بيدي ومعرض بدايات ومعرض اليوم الواحد وخدمة حجوزات الطيران وغيرها من الخدمات وشهد عام 2013 زيادة بعدد الخدمات لتصل الى 12 خدمة بينما كانت 8 خدمات فقط خلال العام 2012 وخلال العام 2011 كانت الخدمات المقدمة 3 خدمات وشارك المجلس خلال العام الحالي في 11 مؤتمرا وملتقي داخل الدولة وخارجها.
و اشاد الوفد باهمية الزيارة والتعرف على تجارب وممارسات مجلس سيدات اعمال عجمان وأكدت موزة بنت عامر بن حميد رئيسة الوفد الزائر على الدور الكبير الذي يلعبه مجلس سيدات اعمال عجمان في دعم الاسر المنتجة وسيدات الاعمال نظرا لتنوع الخدمات المقدمة والتي تستهدف كافة شرائح سيدات الاعمال كما وجهت الشكر لمجلس سيدات اعمال عجمان على حفاوة الاستقبال .