عقد مركز إعلام الخارجة صباح اليوم الأربعاء ندوة إعلامية بعنوان (المشاركة السياسية للمرأة ودورها فى بناء المجتمع) وذلك بمقر الثقافة العمالية بالخارجة. وحاضر خلال الندوة الدكتور عبد الرحيم صلاح أستاذ ورئيس قسم اللغة العربية بكلية الآداب بالوادى الجديد، بمشاركة عدد من السيدات العاملات بالدواوين الحكومية وعضوات جمعيات أهلية إضافة إلى عدد من الموظفين والشباب.
وتناولت الندوة عدة محاور أهمها، تعريف السياسة والعلاقة بين السياسة والقيم المجتمعية والدين ودور المرأة تجاه الوطن ومكانة المرأة فى المجتمع ومعوقات المشاركة السياسية للمرأة والموروثات الإجتماعية وتأثيرها على المشاركة السياسية للمرأة.
كما قام عدد ن الشباب بطرح عدد من المقترحات التى تبرز دور المرأة فى بناء المجتمع ومنها :تكثيف الحملات الإعلامية للقضاء على الموروثات الإجتماعية التى تعوق المشاركة السياسية للمرأة بالاضافة الى أن تحاول المرأة دخول المنافسة فى الحياة السياسية من خلال انشغالها بقضايا المجتمع وعضويتها للجمعيات الأهلية والأحزاب السياسية ودخول المجالس المحليةومحاولة إبراز العناصر النسائية الناجحة عن طريق دعمها من خلال الروابط النسائية والمجلس القومي للمرأة.
وتأتى هذه الندوة فى ظل سلسلة من اللقاءات التى يعقدها مركز إعلام الخارجة إستعدادا للإنتخابات البرلمانية.