تشهد محافظة الدقهلية تكثيف أمنى مشدد مع بداية أول يوم للانتخابات الرئاسية ، حيث قامت مديرية أمن الدقهلية بتعزيزات أمنية لكافة اللجان الفرعية والعامة بالمحافظة تحسباً لأى موجات عنف قد تحدث . يذكر أن محافظة الدقهلية قد شهدت موجات عنف شديدة عقب ثورة 30 يونيو ، فقد تم إستهداف مديرية أمن الدقهلية مرتين بانفجاريين ، راح ضحيتهم العديد من الأبرياء .
هذا وقد قامت وزارة الداخلية بإمداد قوات شرطة داخل المقرات واللجان تضم ضابط وعدد من الأفراد وذلك فى تأمين اللجان الانتخابية،
كما دفعت مديرية الأمن بكولات أمنية ممثلة فى قوات من قطاع الأمن المركزى والعمليات الخاصة، لتمشيط محيط المقار الانتخابية والشوارع الرئيسية بالقرى والمراكز، فى إطار عمليات التأمين، بالإضافة إلى استعدادها للتدخل السريع فى حالة حدوث طارئ.
الجدير بالذكر أن يبلغ عدد اللجان العامة بمحافظة الدقهلية 22 لجنة عامة تضم 795 مركز انتخابى، بإجمالى عدد لجان فرعية 1023 لجنة، حيث تستقبل اللجان 3889663 من الناخبين الذين لهم حق التصويت.