نفى المستشار الإعلامي لرئيس الوزراء العراقي علي الموسوي اليوم الاثنين ، استخدام الجيش العراقي البراميل المتفجرة في حربه ضد الإرهاب ، متهما عددا من وسائل الإعلام بشن حملة هدفها تشويه سمعة القوات العراقية. وقال الموسوي في بيان اليوم الاثنين ، إن بعض الأوساط ووسائل الإعلام المعروفة بسياساتها المعادية للعراق تشن حملة منظمة تستهدف تشويه سمعة القوات العراقية التي تخوض معركة حقيقية ضد قوى الإرهاب المحلي والدولي.
وأضاف الموسوي ، إن قواتنا الباسلة ومعها أهالي المناطق والعشائر الغيورة رغم انها تخوض حربا غير عادية وتواجه مجاميع من القتلة الانتحاريين، فإنها ملتزمة باستهداف تجمعاتهم فقط وتجنب المدنيين الذين يحاول الإرهابيون استخدامهم كدروع بشرية ، مؤكدا أن هناك تعليمات مشددة لدى القوات الأمنية بالابتعاد عن المناطق السكنية ومحاولة استدراج الإرهابيين واستهدافهم خارجها ، وتابع أن قواتنا ترفض استخدام القنابل الضخمة غير الموجهة " البراميل المتفجرة" ولا تجد حاجة لاستخدام مثل هذه القنابل وهي تطاردهم وتضرب أوكارهم في كل مكان .
ودعا المستشار الإعلامي لرئيس الوزراء الرأي العام العالمي والإعلام الحر الى محاصرة هؤلاء المجرمين بكل الوسائل وفضح جرائمهم ، من قطع المياه الى تفخيخ المنازل والأحياء السكنية وجثث الضحايا وقتل الأطفال والنساء وارتكاب جرائم الإبادة الجماعية وغير ذلك من أعمال يندى لها جبين البشرية .
وكان عدد من وسائل الإعلام تناقلت أنباء تفيد باستخدام الجيش العراقي "البراميل المتفجرة" في الحرب ضد المجاميع المسلحة في محافظة الانبار ، وإلقائها على مناطق سكنية بشكل عشوائي ، مما اسفر عن سقوط العشرات من المدنيين بين قتيل وجريح.