أبدى الدكتور أمين لطفى رئيس جامعة بنى سويف إعتراضًا على الحكم الصادر بعودة الحرس الجامعى للجامعات المصرية معللًا بأن الوقت غير ملاءم لعودة الحرس الجامعى مما سيزيد الاحتكاك. وقال إن القضاء الادارى قد رفض دعوتيين قضائية بعودة الحرس منهم حكم بالرفض من شهرين وأن صدور الحكم اليوم يتعارض مع قرار المجلس الأعلى للجامعات الذى اتفق على وجود الشرطة خارج أسوار الجامعة لحماية المنشآت والتدخل فى الحرم لتأمين الطلاب أوشغب غير قابل للسيطرة فضلًا عن وجود أمن إدارى من 300 فرد أمن وأضاف رئيس جامعة بنى سويف أن الشغب داخل الجامعة هو استكمال للشغب فى الشارع.
وفجر لطفى مفاجأة أن هناك نصًا قانونيًا رقم 49 لسنة 1972 يقضى بعدم وجود الحرس الجامعى، مشيرًا إلى أنه لتنفيذ حكم مجلس الدولة بعودة الحرس لابد من تغيير أوتعديل القانون الذى صدر فى السبعينات.
وعلى جانب آخر كشف رئيس الجامعة بأن الحكومة أصدرت قانون منع التظاهر فهل تم منع التظاهر والمظاهرات موجودة فى الشوارع, فلابد لكى أصدر أحكامًا أو قرارات قابلة للتطبيق أن أهيئ البيئة والمناخ لإلزام الجميع بتطبيق وتنفيذ القانون.
وسوف يجتمع المجلس الأعلى للجامعات الخميس القادم للنظر فى الحكم القضائى والتنسيق مع الجامعات الأخرى فى حال اتخاذ قرار.