ترجمة - دينا قدري أوردت صحيفة "لوباريزيان" الفرنسية خبرًا يُفيد بأن عاصفة ثلجية غير مسبوقة منذ 20 عامًا اجتاحت طوكيو، وأسفرت عن مقتل ثلاثة أشخاص وإصابة 500 شخص آخرين في اليابان.
وقد غطى منخفض ثلجي وممطر اليوم السبت جزيرة هونشو الرئيسية، من هيروشيما في جنوب غرب اليابان حتى منطقة توهوكو في شمال شرق البلاد مرورًا بمدينة كيوتو التاريخية ومدن أوساكا وناجويا ويوكوهاما وكذلك العاصمة.
وذكرت قناة "ان اتش كيه" اليابانية العامة أن 494 شخصًا أصيبوا في البلاد خلال العديد من الانزلاقات أو حوادث مرتبطة بالثلوج، من بينها 3200 حادث سيارة على الأقل بسبب الجليد.
ويعد الحادث الأكثر خطورة هو وفاة امرأتين تبلغان من العمر 88 عامًا و90 عامًا كانتا في الطريق إلى دار المسنين الذي تقيمان فيه في وسط اليابان. كما لقى شخص مصرعه في منطقة ناجانو عندما علقت سيارته في معبر قبل أن يسحقها قطار.
وأعلنت هيئة الأرصاد الجوية اليابانية أن ما لا يقل عن 22 سنتيمترًا من الثلوج صباح اليوم في طوكيو، وهي ثلوج غير مسبوقة منذ عام 1994.
وقد أصدرت هيئة الأرصاد الجوية نشرة تحذيرية من تساقط الثلوج بكثافة على العاصمة طوكيو، في سابقة هي الأولى من نوعها منذ 13 عامًا، وطالبت المواطنين بالبقاء في منازلهم وعدم الخروج إلا الضرورة القصوى.