اعلنت مبادرة " شفت تحرش - I Saw Harassment " عن إستقبالها لكل المتطوعات والمتطوعين من محافظة الجيزة, وذلك يوم السبت الموافق 5 أكتوبر , فى تمام الساعة 4 عصراً ، وحتى 8 مساء ً .
وأكدت المبادرة انها ستقوم بالإتصال المباشر بكل متطوع ومتطوعة قامت بملىء الإستمارة للتعريف بالعنوان تفصيلاً, وذلك بعد ملئ استمارة التطوع.
مع العلم ان مبادرة " شفت تحرش - I Saw Harassment " هى جماعة ضغط تتكون من عدد من منظمات المجتمع المدنى والمبادرات المعنية بقضايا النساء فى مصر معنية بمحاربة جرائم العنف الجنسى والعمل على الحد من إنتشار التحرش ، وكذلك القيام بحملات التوعية ، والرصد والتوثيق لتلك الجرائم للضغط على صناع السياسات من أجل وضع تدابير تحسن من أوضاع النساء والفتيات فى مصر .
وأكدت المبادرة على أهدافها وهى المطالبة بقانون يجرم العنف الجنسى ضد النساء والفتيات ، ويعرف التحرش وأنواعه ، ويكون ذو عقوبة تصاعدية, ورفض إستعمال العنف أياً كان نوعه أو مستخدمه، كما شددت على أن تطبيق القانون ، والقيام بحملات التوعية هو السبيل الوحيد نحو مصر خالية من التحرش.
وأعلنت عن تعاونها مع جميع المبادرات ومنظمات المجتمع المدنى للوقوف على رؤية وأليات موحده تنتصر لسلم وأمان النساء والفتيات فى مصر, وأنها ليست بحماة أو أوصياء على النساء والفتيات ولا تفرض عليهن حماية ، بل هى مبادرة فيها النساء والرجال جميعاً متساويين فى المهام والواجبات.
كما أكدت المبادرة انها ترفض إستعمال العنف أياً كان نوعه أو مستخدمه ، ونشدد على أن تطبيق القانون ، والقيام بحملات التوعية هو السبيل الوحيد نحو مصر خالية من التحرش .