التقى اليوم الدكتور محمود أبو النصر وزير التربية والتعليم بمديري المديريات التعليمية بالمحافظات عبر شبكة الفيديوكونفرانس للاطمئنان على استعداد المديريات لبدء العام الدراسي بعد غد السبت. أصدر الوزير توجيهاته الى كل المديريات التعليمية بقبول كل من أتم 5 سنوات في مرحلة رياض الأطفال ، حتى لو أدى ذلك الى رفع كثافة الفصول بعض الشيء ، مستشهدا بمديرية الجيزة التعليمية التي ارتفعت بها الكثافة من 50 الى 60 طالبا . ولفت الوزير الى أن هذه المشكلة لن تكون موجودة بعد ذلك لأن هناك مدارس جديدة من المقرر أن تدخل الخدمة في العام القادم ، وأشار الى أن 324 مدرسة دخلت الخدمة هذا العام .
من جهة أخرى أكد الوزير أن التربية والتعليم قد حصلت على 80 ألف فرصة عمل من إجمالي 150 ألف فرصة متاحة ، مشيرا الى أنه يتم في الوقت الحالي دراسة هذه الفرص تمهيدا لتوزيعها على المديريات التعليمية توزيعا عادلا .
وقال الوزير لمديري المديريات "نريدها سنة خاصة ومختلفة" مطالبا إياهم بمتابعة العمل بأنفسهم وعدم الجلوس في المكاتب . وطالبهم الوزير بإثبات وجودهم ، وإثبات أنهم على قدر التحدي الذي يواجهنا جميعا.
وطالب الوزير المديرين بحل مشاكل الناس والتعامل الحسن معهم ، مشيرا الى أن إدارة العملية التعليمية عند المحافظين ، وعند مديري المديريات وليس في الوزارة .