في إطار استعدادات جامعه بني سويف لاستقبال العام الجامعي الجديد أكد الدكتور "أمين لطفي" رئيس الجامعة ، أن كلية التجارة قد استعدت بكامل طاقاتها وإمكاناتها البشرية والمادية لاستقبال العام الجامعي الجديد وتوفير ما يلزم لخدمة العملية التعليمية، من مدرجات ومعامل وأجهزة وقاعات دراسية، وتسهيل إجراءات القبول داخل الكلية وحسن استقبال الطلاب خاصة الجدد منهم.
وفى ضوء ذلك استعدت كلية التجارة لاستقبال الطلاب الجدد خاصة شعبه اللغه الانجليزيه للعام الجامعي 2013 / 2014, وتخصيص بعض المنافذ لتلقي أوراق الطلاب, والرد علي أسئلتهم واستفساراتهم.
وقد أوضح الدكتور "محمد عبد الله" عميد كلية التجارة جامعة بني سويف ، أنه تقرر قبول الطلاب بشعبة اللغة الانجليزية هذا العام بحد أدني80% في درجة شعبة اللغة الانجليزية أي ما يعادل (40درجة) وأن تكون اللغة الانجليزية هي اللغة الأولي, وسوف يتم فتح باب القبول عقب وصول بطاقات الترشح للطلاب علي الكليات. وأضاف أيضا أن ذلك يتم بعد إجراء الاختبارات التحريرية والشفوية للطلاب الجدد، ومن المقرر قبول الطلاب طبقا لأعلي الدرجات التي حصل عليها الطالب.
وأوضح الدكتور "علاء الدين عبد الغني" وكيل الكلية لشئون التعليم والطلاب ، أن القسم قد وضع عدة شروط للقبول بالشعبة ومنها أنه يقتصر على الطلاب الحاصلين علي شهادة الثانوية العامة والشهادات المعادلة والشهادات الأجنبية بجميع أنواعها من نفس العام ، ولا يجوز قبول طلاب من الحاصلين على هذه الشهادة من أعوام سابقة. كما تضاف درجة الطالب في اللغة الإنجليزية بالإضافة إلى درجة المستوى الخاص إذا كان في اللغة الإنجليزية إلى المجموع الكلى لدرجات الطالب شاملاً المستوى الخاص بدون الحافز.
كما أكد "عبد الغنى" أنه سوف يتم ترتيب الطلاب تنازلياً حتى قبول العدد المطلوب طبقاً للمجموع الاعتباري المحدد في الخطوة السابقة. وأنه في حالة تساوى الطلاب في المجموع الاعتباري يتم قبول جميع الطلاب الحاصلين على نفس المجموع الاعتباري. وأنه قد تقرر إعلان أسماء الطلاب المقبولين غدًا الثلاثاء .