أوردت صحيفة "لوبوان" الفرنسية خبرًا يُفيد بأن الرئيس الأمريكي باراك أوباما شدد اليوم السبت على ضرورة التدخل العسكري المحدود في سوريا من أجل منع وقوع هجمات جديدة بالأسلحة الكيميائية، واعدًا بعدم سحب الولاياتالمتحدةالأمريكية في حرب جديدة طويلة ومكلفة.
وفي كلمته الإذاعية الأسبوعية، قدم باراك أوباما نظرة عامة عن الخطاب الذي سيلقيه الثلاثاء المقبل قائلًا: "لن تكون عراق آخر أو أفغانستان جديدة".
وأضاف الرئيس الأمريكي أن "أية عملية من جانبنا يجب أن تكون محدودة، في الوقت والنطاق، والتي تهدف إلى ردع الحكومة السورية من استخدام الغاز من جديد ضد شعبه والهجوم على قدرته على القيام بذلك".
وقال الرئيس أوباما: "أعلم أن الشعب الأمريكي قلق بعد عقود من الحرب، على الرغم من أن حرب العراق انتهت وأن حرب أفغانستان قاربت على الانتهاء"، مضيفًا: "لهذا السبب لن نرسل قواتنا وسط حرب ليست حربنا".