اعتمد منذ قليل قيادات مديرية أمن الشرقية الحركة الداخلية للضباط ومعاونى المباحث والتى تم خلالها نقل خمسة رؤساء مباحث وتم تغيير عدد كبير من معاونى المباحث لتعزيز الصف الثانى بجميع المراكز والأقسام.
وحركة التنقلات الجديدة شملت تولى المقدم "محمد هلال" رئيس وحدة مخدرات فاقوس رئاسة مكتب مكافحة المخدرات بالزقايق و الرائد "محمود الطحان" من القرين إلى رئاسة مباحث مركز ههيا ونقل النقيب"محمد لاشين" رئيس مباحث أبوحماد إلى القرين والرائد"تامر الفقى" من رئيس مباحث ههيا إلى رئيس قطاع بقوات الأمن والرائد"محمد عبد العظيم " من إدارة البحث إلى رئاسة مباحث مركز فاقوس خلفا للرائد"حسن الدهشان" الذى تم نقله إلى قطاع فرع الشرق وتم ترقية النقيب "أحمد سامى عماد" معاون مباحث القنايات إلى رئيس مباحث مركز أولاد صقر خلفا للرائد"شريف حمادة" الذى تم نقله إلى فرع البحث بقطاع الشمال وتولى المقدم"ياسر فاروق" رئاسة مباحث تنفيذ الأحكام بالمديرية وتم تعيين أربع معاونين جدد لمركز شرطة بلبيس منهم النقيب"هيثم سمير" وملازم أول "محمد حبشى" ونقل النقيب "أحمدسمير عبدالجليل" إلى مباحث العاشر من رمضان.
وتم نقل النقيب"محمد فايد"معاون مباحث مركز الحسينية إلى مركز شرطة ههيا ونقل النقيب"أحمد سليم" من مباحث مركز أبوكبير إلى مركز الحسينية والنقيب "ثروت الأحمدى" من مركز أبوكبير إلى مركز أولاد صقر والنقيب "حسين أبوفول" من مكتب المخدرات إلى مركز شرطة الزقازيق و نقل النقباء "مصطفى عامر" و" محمد سعدون" إلى مباحث قسم ثان الزقازيق والرائد"هانى عبد التواب " نائب مأمور ديرب نجم ووملازم أول "طارق حمدى" إلى قسم شرطة القنايات ووملازم أول "وليد عبد البارى" إلى مباحث القرين .
وتم نقل العميد "محمود إبراهيم " من مركز منيا القمح إلى مركز بلبيس والعميد"حاتم الهديبى " من فاقوس مأمور مركز منيا القمح والعميد " محسن القمحاوى " من نائب مأمور قسم أول الزقازيق إلى مأمور مركز شرطة مشتول السوق.