علق أعضاء هيئة التدريس بقسم التكنولوجيا بكلية التربية النوعية بجامعة عين شمس إعتصامهم فى قصر الزعفران على خلفية تعين الدكتورة صفاء سيد محمود قائم باعمال رئيس القسم, هى عضو بارز بالحزب الوطنى المنحل, والمتهمة بسرقة ابحاث علمية وتوجد شبوهات حول حصولها على شهادة الدكتوراة من عدمه, وذلك بسب احداث الكنيسة الكاتدرائية بالعباسة. وفى وقت سابق واثناء انعقاد مجلس الجامعة بقصر الزعفران بجامعة عين شمس قام المعتصمون بتوزيع منشورات توضح اسباب اعتصامهم على اعضاء مجلس الجامعى, ورفعوا لافتات توضح ان الدكتورة صفاء تم تعينها بطريق المحسوبية, فهى خريجة معهد الثرة السمكية ما علاقتها بكلية التربية النوعية وتسال المعتصمون ما علاقة السمك بالتكنولوجيا. وبعد ذلك تقدم ابحاث لترقى الان ان احد اعضاء اللجنة العلمية الدائمة اكتشف ان هذه الابحاث منقوله بالنص من باحثين اجانب وهو ما يعد سرقة علمية وتقدم بشكوى ضدها منذ اكثر من سنتين الان ان الجامعة لم تحقق معها حتى الان والغريب فى الامر انها على اثر ذلك الامر اصرت فى تعنتها ودفعها الى سب وقذف زملائها هددتهم مرارا.
والجدير بالذكر بان الشكاوى المقدمة ضدها في الجامعة منذ أكثر من سنتين لم يتم الانتهاء من التحقيق حتى ألان هو ما أكد للمعتصمين أن الشئون القانونية متواطئة مع الدكتورة صفاء سيد محمود وتأكد لهم صحة مقولة الدكتورة صفاء التي دائما ما كانت تلقيها على مسامعهم أن الشئون القانونية معي وتساندني ولن يتم التحقيق معي بل إن التحقيق سوف يكون معكم انتم.
وأكد المعتصمون أن طريقة تعينها في كلية التربية النوعية تثير الريبة والشك وطريقة ترقيتها بطرق احتياليه فما علاقة معهد الثروة السمكية بكلية التربية قسم التكنولوجيا ما علاقة الثروة السمكية بالتربية أساسا مما دفع أعضاء هيئة التدريس والمعتصمين بتقدم ببلاغ للنائب العام وقيد برقم 229 بلاغات نائب عام يتهموا الدكتورة صفاء سيد محمود بالسرقة العلمية والسب والقذف لأعضاء هيئة التدريس.
وذكر صالح حسب الله المستشار القانوني لنقابة أعضاء هيئة التدريس ومحامى المعتصمين في البلاغ المقدم للنائب العام انه أعضاء هيئة التدريس يتهمون الدكتورة صفاء بالسرقة العلمية بناء على تقرير الدكتور محمد رشدي الذي اقر بان الدكتورة صفاء قامت بسرقة أبحاث بالنص من على النت وبعد كشف الواقعة زادت الدكتورة صفاء سيد محمود بافتعال الخلافات بينها بين أعضاء التدريس محاولة في ذلك إثبات وجود كدية. وان البلاغ قيد التحقيق ألان وان عقوبة السرقة العلمية لها شقين شق جنائي وشق أدارى أما الأخير فعقوبته قد تصل إلى العزل من الوظيفة لأن السرقة العلمية هي فعلا مزريا لعضو هيئة التدريس وان التعدي على أعضاء هيئة التدريس بالسب أو القذف يحق للمحقق التوصية بوقف عضو هيئة التدريس عن العمل لمدة ثلاثة اشهر أو لحين الانتهاء من التحقيق ويجوز أن تمدد المحكمة التادبية مده الوقف أو إلغائها.
أما عن الشق الجنائي فان السرقة العلمية مجرمه وفقا للقانون الجنائي الذي كفل حماية الملكية الفكرية وكذلك السب والقذف هي من الجرائم التي يعاقب عليها القانون الجنائي.