قال المحامي والمفكر مختار نوح إنه لا يجوز للرئيس محمد مرسى أن يهد قواعد دستورية راسخة في مصر منذ أكثر من 80عاما بالإعلان الدستورى الأخير ,خاصة أن الرئيس مرسي ليس رجل قانون . وتابع خلال لقائه مع الإعلامية عزة مصطفي في برنامج أستوديو البلد علي قناة صدي البلد: هناك من يخرب علي مرسى بمثل هذه القرارات التي لا يمكن أن تكون إعلانا دستوريا لأنها مخالفة للأصول بل مجرد قرارات إدارية ستلغى".
وقال إن من أشاروا عليه بمثل هذه القرارات لا يحبونه ويضرونه ضررا بليغا ولم يتوقعوا مثل هذه الردود خاصة أن الدنيا كلها حاليا غاضبة.
وأشار إلي أن الرئيس مرسي " انتخب بغير قرارات ثورية ، وكان عليه استكمال بناء الدولة بنفس الطريقة".
وأوضح أنه حينما يقول إنها قرارات باطلة فهو ليس ضد الرئيس مرسي بل إنه معه ويؤيده ، وعليه أن يصحح مساره خاصة أنه لا يستحيل أن يكون أحد الأشخاص حكم عليه وأدين في قضية ما أن أعيد محاكمته مرة أخري.
وأضاف قاصدا الرئيس مرسي:" الراجل ده كان جاي علشان الغلابة لكن من حوله شغلوه بمعارك لا تمت للغلابة أبدا وأبواق النفاق لا تسكت أبدا وما صدر عنه من قرارات لم يحدث أيام عبد الناصر ولا هتلر نفسه" .