قال الدكتورعبده البردويل، أمين حزب الحرية والعدالة بدمياط، أن الحزب أجرى عدة الاتصالات مع الحكومة والحكمدار ومدير الأمن ومساعد وزير الداخلية لتوفير وسائل الأمن والحماية لأهالي قريتي الرطمة والشيخ ضرغام، عقب الأحداث التي وقعت شهدتها قرية الشيخ ضرغام أمس، والتي نتج عنها مقتل اثنين وإصابة العشرات. وأضاف البردويل فى تصريح صحفى، أن الاجتماع الذي عقده وزير الداخلية أمس مع مدير أمن أربع محافظات؛ حيث وعد بعملية تطهير شاملة لبحيرة المنزلة.
واوضح البردويل أن أسباب الواقعة ترجع لحالة الانفلات الأمني التي شهدتها مصر مؤخرا، إضافة إلى شحنات تهريب السلاح لمصر القادمة من ليبيا؛ حيث تم إطلاق قذائف "الهاون" و"الأرب جي" على أهالي قرية الرطمة من قبل عائلة حمادة زقزوق.
وتابع أمين حزب الحرية والعدالة: "شعب دمياط بأكمله على الاستعداد لتقديم المساعدة المعنوية والمادية لرجال الشرطة من أجل عودة الأمن".