صرح المستشار أشرف هلال، محافظ المنوفية أنه استمرارا للحملات التي بدأتها المحافظة لإزالة التعديات علي الأراضي الزراعية، يتم حاليا التجهيز لحملة إزالات موسعة تبدأ عملها الأسبوع المقبل. كانت محافظة المنوفية قد بدأت سلسلة من الحملات لإزالة التعديات علي الأراضي الزراعية، فى إطار عودة هيبة الدولة وتطبيق القانون شملت مراكز شبين الكوم وقويسنا ومنوف وتلا والشهداء والباجور .
كما قامت المحافظة بحصر شامل للمخالفين خلال ثورة 25 يناير حتي الأن يشمل الحصر بيانات باسم المواطن المخالف والحوض والمساحة ويتم متابعة البيانات من خلال متابعين من المديرية .
وتم وقف جميع مشروعات البناء علي الأرض الزراعية أيا كان المشروع وقد تم إلغاء نسبة ال 2% علي نسبه المساحة نسبه خاص كما تم وقف مشاريع النفع العام لمده 6 أشهر هذا وسيتم نقل مهندسي حماية الأراضي حركة دورية كل سنتين مع تواجد جهاز حماية الأراضي حتي أيام العطلات لرصد وحصر المخالفات الواقعة علي الأراضي الزراعية .
وأكد محافظ المنوفية أنه لا تهاون مطلقا مع المخالفين للقانون من أجل عودة هيبة الدولة حتي نستطيع البدء فى بناء نهضة هذا البلد ولن يتم هذا إلا بالتزام الجميع بالقوانين وما تحدده من حقوق وواجبات .