شن قطاع مصلحة الأمن العام عدة حملات أمنية للتصدى لأعمال البلطجة، وضبط الخارجين عن القانون وحائزي الأسلحة النارية، والبيضاء،وذلك من خلال التنسيق مع مديريات الأمن، و الأمن المركزي، والجيش بمحافظات مصر. ونجحت الحملات من ضبط 50 قطعة سلاح ناري، و35 متهمًا، و293 طلقة، و202 قطعة سلاح أبيض، والقبض على 4 تشكيلات عصابية، و نفذت 7557 حكمًا قضائيًا، كما تم القبض على مسجل خطر اشترك وآخرين فى احتجاز مواطن، ودلت التحريات أن مصادمة بين سيارة ودراجة بخارية وراء الواقعة، وأن 4 من القوة المشاركة فى تحرير المختطف أصيبوا بجروح متفرقة من الجسد، حيث منحهم وزير الداخلية وسام الشجاعة .
كما تمكنت الأجهزة الأمنية من ضبط 50 قطعة سلاح ناري عبارة عن 6 بنادق آلية، و4 بنادق مششخنة، وبندقية مششخنة، و 6 طبنجات، وفرد جرينوف، و32 فرد محلي، و293 طلقة نارية مختلفة الأعيرة، كما تم ضبط عدد 202 قطعة سلاح أبيض .
وألقت الحملات القبض على 35 متهمًا مطلوب ضبطهم في قضايا مختلفة، و125 متهمًا في قضايا مخدرات، و4 تشكيلات عصابية، و11 متهمًا ارتكبوا 17 حادثًا سرقة متنوعة، وضبطت 13 متهمًا بسبب أعمال البلطجة، وبحوزتهم فرد محلي، و 10 قطع سلاح أبيض.
كما نفذت الأجهزة المختصة 7557 حكمًا قضائيًا متنوعًا، و ضبط السيارات المُبلغ بسرقتها، حيث تم ضبط عدد 22 سيارة مُبلغ بسرقتها.
وتم تحرير المحاضر اللازمة، وتولت النيابة التحقيقات فى الوقائع