سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.
مايا مرسي في احتفالية عيد الأم: نعيش عصرا ذهبيا يزيل الحواجز الحديدية أمام السيدة المصرية.. الرئيس يقود مصر إلى بر الأمان.. اخترنا تمثال النهضة ليكون رمزا لازدهار حياة المرأة
مايا مرسى: نعيش عصرا ذهبيا يزيل الحواجز الحديدية أمام المرأة المصرية اعتمدنا إعادة تشكيل تمثال النهضة ليكون رمزا لازدهار حياة المرأة الرئيس يقود مصر إلى بر الأمان تتقدم بالشكر للرئيس السيسى الرئيس السيسي يضع قضايا المرأة في قلبه وعقله أشادت الدكتورة مايا مرسي، رئيسة المجلس القومي المرأة في مصر، بدور الحكومة فى دعم المرأة المصرية وتمكينها فى المجتمع، مشيرة إلى أن عام 2020 شهد إقرار قوانين وإدخال تعديلات لتحقيق التمكين والحماية والمساواة الكاملة للمرأة، تأكيدا لنهج القيادة السياسية العادلة والمنصفة، والتى عبرت عنها المقولة التاريخية للرئيس عبد الفتاح السيسي: "لن أوقع على قانون لا ينصف المرأة المصرية". وقالت الدكتورة مايا مرسي، خلال كلمتها باحتفالية الأم المثالية 2021 بحضور الرئيس عبد الفتاح السيسى، إن الخطوة التاريخية التى أسعدت قلوب نساء مصر، جاءت بعد 72 عاما من النضال لتصل المرأة إلى مجلس الدولة والنيابة العامة، مضيفة أنه عصر ذهبى يمهد الطريق ويزيل الحواجز الحديدية أمام المرأة المصرية. وتابعت: "نحن نعمل دون حواجز، نعمل دون كلل لثقتنا التى ليس لها حدود في رئيس وقائد عظيم، يقود سفينة الوطن إلى بر الأمان، كما أنه يشعرنا جميعا بالفخر بأننا مصريات، ويقدر المرأة ويمكنها ويضع قضاياها في قلبه وعقله". وتوجهت مايا مرسي رئيس المجلس القومي للمرأة، بالثناء والتقدير لكل امرأة مصرية، وللدولة التي أكدت السنوات الماضية أن الدفاع عن المرأة وإعطاءها الحقوق الكاملة جزء من حقوق الإنسان. ولفتت إلى أن المجلس اعتمد على تمثال نهضة مصر، وحلقة الشمس كرمز من رموز الحرية ونهضة المرأة، وإعادة تشكيله ليكون متناسبا مع مرحلة الازدهار التي تعيشها المرأة حاليا. وأبرزت دور المرأة خلال جائحة كورونا، متمثلا في جهود الرئدات والواعظات ليكون المجلس بوابة ل 29 مليون سيدة مستفيدة في عام 2020. وقالت الدكتورة مايا مرسى إن المجلس القومى يعمل على التوعية بجرائم العنف الإلكترونى وحماية السيدات منها والحفاظ عليها، متوجهة بالشكر لمحافظ البنك المركزى على برنامج الشمول المالى لتقديم القروض للمرأة المصرية، وللدكتور مصطفى مدبولى، رئيس مجلس الوزراء، على إطلاق العديد من البرامج للتوعية بمخاطر الهجرة غير الشرعية وتقديم الخدمات للمرأة المعيلة، ومكافحة جرائم العنف ضد المرأة. وأضافت أن مصر أطلقت محفز سد الفجوة بين الجنسين، وتعد الأولى فى الشرق الأوسط فى إطلاقه، وتابعت: "كل الشكر للحكومة المصرية على مجهوداتها". وأكدت أن الدولة المصرية تولي أهمية للحفاظ على كل مواطن ومواطنة وإطلاق المبادرة الرئاسية لدعم صحة المرأة المصرية التى وصلت إلى 12 مليون سيدة، وشهدنا تقدمًا فى ملف الحماية للمرأة، لافتة إلى أن الرئيس يقود مصر إلى بر الأمان. وقالت الدكتورة مايا مرسى إن الدولة المصرية منفتحة على العالم تأخذ ما يناسبها لتعمل منه وتصنع سياسات تليق بحلمها وتمكين حقيقى للمرأة، لافتة إلى أنها تعمل بشكل دائم مع شركاء التنمية الدوليين.
ووجهت الشكر للرئيس عبد الفتاح السيسي خلال كلمتها باحتفالية تكريم المرأة المصرية والأم المثالية بحضور الرئيس عبد الفتاح السيسى والسيدة قرينته لإهدائه المرأة المصرية عهدا ذهبيا يسلح الأجيال القادمة بالحقوق والواجبات ليجعلها سببا رئيسيا فى بناء وطن متكامل الأركان. وأضافت أن الطبيبات قمن بمهام عظيمة فى جائحة كورونا متقدمة لهن بأسمى التقدير والتكريم قائلة: "دوركن هو دور البطولة وتضحياتكن جليلة". وثمنت الدكتورة مايا مرسي، رئيس المجلس القومي المرأة في مصر، اهتمام الرئيس عبد الفتاح السيسي بقضايا المرأة، قائلة: "نحن نعمل دون حواجز، نعمل دون كلل لثقتنا التي ليس لها حدود في رئيس وقائد عظيم، يقود سفينة الوطن إلى بر الأمان، كما أنه يشعرنا جميعًا بالفخر بأننا مصريات، ويقدر المرأة ويمكنها ويضع قضاياها في قلبه وعقله". وأضافت رئيس المجلس القومي للمرأة في مصر، خلال احتفال الرئيس السيسي بيوم المرأة المصرية، في قاعة المنارة بالتجمع الخامس، "في إطار القضاء على الممارسات الضارة أُمرت جهود اللجنة الوطنية للقضاء على ختان الإناث، وذلك عن تحقيق 74 مليون اتصال توعوي، وفي إطار الحماية للعنف ضد المرأة، تم إطلاق الحزمة الأساسية للنساء المعرضات للعنف، وإنشاء 23 وحدة لمكافحة التحرش و3 وحدات استجابة طبية بالمستشفيات الجامعية". وأشارت "مرسى" إلى أن المجلس عمل على العديد من المبادرات التمكين الاقتصادي، كالمشغل والمطبخ والسوق والتدريب التكنولوجي والتدريب علي الحرف التراثية، لتوفير العديد من فرص العمل للمرأة. وأكدت أنه تم تطوير ملف سكن العشوائيات وحق الإنسان في الحصول على سكن لائق، ومجتمع ينتمي إليه ويعيش فيه بكرامة، ويكون نوى لتكوين الأسرة المصرية التي تحلم بمستقبل أفضل، فتوجب على المجلس القومي للمرأة العمل على تمكين الخصائص السكانية بالأحياء السكنية الجديدة وإصدار شهادات للتأمين على الحياة.