على مسرح الغد،أحد مسارح البيت الفني للمسرح تستمر بروفات العرض المسرحي الجديد «معسكر مصر الجديدة» ليتم افتتاحه بعد انتهاءعرض«البيت» المعروض حاليا بنجاح كبير يقول إسماعيل مختار مؤلف ومخرج العمل: العرض يدور عن معسكر يقيمه أحد أبطال حرب أكتوبر الذي يحاول تجميع مجموعة من الشباب لصنع مدينة فاضلة ، فهل سينجح في ذلك ؟
وعن الجديد الذي يقدمه في هذا العمل ، أوضح مختار أنه يقدم تكريما جديدا لاستغلال اللغة السينمائية في المشاهد وهذا التكتيك ليس مجرد حيلة إخراجية ، بل هو موجود في طريقة الكتابة نفسها حيث تتناوب المشاهد المكتوبة كسيناريو وتلك المكتوبة مسرحا على مدار النص.
من جانبه قال عبد الرحيم حسن مدير فرقة الغد ، أن «معسكر مصر الجديدة» من العروض المتميزة التي يشرف مسرح الغد بتقديمها، خاصة للتكنيك الجديد الذي يعمل عليه المخرج والذي يقدم لأول مرة على المسارح المصرية ، وأضاف «إنها تجربة صعبة لكنها مليئة بالتحديات».
العرض بطولة: وفاء الحكيم ، هشام عبد الله ،أحمد الشافعي، ، عصام شكري ، عصام مصطفى ، أحمد عبد الهادي ، صلاح الخطيب، الخضر نون ومن فرقة الغد:جلال عثمان، معتزالسويفي، أحمد قنديل،طارق شرف موسيقى العرض :أحمد الحجار،ديكور وملابس:رامه فاروق،إضاءة:عز حلمي، تأليف وأشعار وإخراج :إسماعيل مختار.
الجدير بالذكر ان إسماعيل مختار خريج المعهد العالي للفنون المسرحية قسم دراما دفعة 1992، يعمل في وظيفة «مساعد مخرج» منذ العام 1993، نفذ عددا من العروض ، وأخرج عرضين لفرقة الغد هما «الطريق» سنة 1995 للكاتب النيجيري «وولسونيكا» و «عين في الجنة وعين في النار» سنة 99 تأليف د.سيد الإمام ،عمل بإحدى المؤسسات التعليمية التابعة للقصور الملكية بالسعودية، أخرج خلالها عددا من العروض الموسيقية والأوبريت، يعمل حاليا مدير الإدارة التدريب في البيت الفني للمسرح التابع لوزارة الثقافة.