أسفرت جهود الحملة الأمنية التي شنت ببحيرة المنزلة في مجال ضبط قضايا السرقات المتنوعة عن ضبط سيارتين مبلغ بسرقتهما و38 رأس ماشية و8 رؤس أغنام مستولى عليها من حظائر خاصة بستة مواطنين و6 سيارات نقل بالمدقات المتاخمة للبحيرة بنطاق محافظة بورسعيد محملة بكميات كبيرة من الملابس والأحذية الرياضية المهربة من سداد الرسوم الجمركية قدرت قيمتها بمليوني جنيه. وأسفرت جهود الحملة في مجال ضبط قضايا المخدرات عن ضبط 43 قضية حيازة وإتجار بالمواد المخدرة وتضمنت المضبوطات 255 كيلو جراما و610 جرامات من نبات البانجو المخدر و790 جراما و 11 قطعة من مخدر الحشيش و30 جراما و83 تذكرة لمخدر الهيروين و3840 قرصا مخدرا.
أما في مجال ضبط قضايا البيئة والمسطحات فتم إزالة التعديات الواقعة على المسطح المائي للبحيرة وتمثلت في إزالة 609 حوش وسدود وتحويط بدون ترخيص و257 مراح ومسكن وعشة وحظيرة مواشي و26 مزرعة سمكية وحوض دوبار على مساحة 144 فدانا وتأمين تنفيذ أعمال تطوير وإزالة غاب على مساحة 332 فدانا بالإضافة إلى ضبط 211 مخالفة شروط الصيد بالبحيرة شملت ضبط 78 لنش وفلوكة بدون ترخيص و54 غزل مخالف و6 جوابي مخالفة و44 ماكينة مياه وكهرباء و13 طنبور مياه بدون ترخيص.
وقد لاقت الحملات الأمنية المكثفة والمستمرة لضبط المتهمين والأسلحة التي بحوزتهم استحسانا كبيرا من الأهالى وإشادة برجال الشرطة لجهودهم في ضبط الخارجين عن القانون، وتم إتخاذ كافة الإجراءات القانونية اللازمة حيال كل واقعة على حده واخطار النيابة العامة لمباشرة التحقيق.